Peabirus :: Home

Últimos Tópicos Comentados no Peabirus

MUDANÇAS CLIMÁTICAS, AGRICULTURA REGENERATIVA E SUSTENTABILIDADE

OPINIÃO Coffidential 202 MUDANÇAS CLIMÁTICAS, AGRICULTURA REGENERATIVA E SUSTENTABILIDADE Tenho me perguntado frequentemente se as recentes secas, ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 11:17:09

510 visita(s)

1 comentário(s)


Saiba como funciona a jornada de trabalho na colheita de café

Seguindo orientações da Cartilha de Boas Práticas Trabalhistas na Cafeicultura, veja como verificar os direitos e deveres na lavoura Em parceira com ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 11:10:55

57 visita(s)

1 comentário(s)


Paraná pode produzir até 750 mil sacas de café em 2024, aponta boletim

A safra paranaense de café em 2024 está projetada entre 700 e 750 mil sacas, volume que representa uma estabilidade na comparação ao produzido na ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 11:05:13

48 visita(s)

1 comentário(s)


Nater Coop investirá 8 milhões em novas estruturas de armazém de café

O volume de movimentação chegará a aproximadamente 75 mil sacas por dia, aumentando significativamente a capacidade atual da cooperativa e reforçando ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:53:57

38 visita(s)

1 comentário(s)


Seminário do Café, promovido pela ABIC, reúne industrial, varejo e poder público

União das organizações a favor do alimento seguro A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) realizou na sede da ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:53:35

56 visita(s)

1 comentário(s)


Preocupação com oferta volta ao radar e robusta ganha mais de US$ 60 por tonelada

Arábica acompanha e volta a ser negociado acima de 200 cents/lbp O mercado futuro do café voltou a operar com expressiva valorização para os ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:51:45

52 visita(s)

1 comentário(s)


#Café: Mercado é técnico e colheita do Brasil deve começar a pressionar nas primeiras semanas de junho

Vicente Zotti - Sócio Diretor da Pine Agronegócios O mercado futuro do café arábica encerrou as negociações desta quinta-feira ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:47:07

98 visita(s)

1 comentário(s)


Cafeicultora usa Instagram para descomplicar café especial

MANHUAÇU (MG) - Cansada de presenciar a falta de informação sobre o café especial, Ana Carolina Correa Malta, cafeicultora de ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:27:02

60 visita(s)

1 comentário(s)


Será que você consome cafeína em excesso? Conheça os riscos

Muita gente toma café e chá para ajudar a se manter acordada. Mas os cientistas alertam contra o consumo excessivo de bebidas com doses altas de cafeína ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:23:34

47 visita(s)

1 comentário(s)


Tênis da Nespresso: conheça o modelo Re:Ground feito com borra de café

Item chega ao mercado no Dia Mundial da Reciclagem e reforça o compromisso da marca com a circularidade Disponível na cor Latte, o lançamento ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:18:39

45 visita(s)

1 comentário(s)


#BALANÇO NO CAMPO - COTAÇÃO DO CAFÉ - 16/05/2024

Acompanhe as cotações do café arábica e do café conilon nas praças de Minas Gerais e Espírito Santo. #café ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:08:29

29 visita(s)

1 comentário(s)


#COMO ESCOLHER O MELHOR TIPO DE CAFÉ?

Entre todas as opções de grãos de cafés disponíveis, como café especial, tradicional, é possível saber qual a melhor ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:05:44

29 visita(s)

1 comentário(s)


#O que define a QUALIDADE do CAFÉ?

Como é definida a qualidade dos grãos do café e quem avalia? Confira a explicação de um barista profissional! Fonte: Seven


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:03:59

22 visita(s)

1 comentário(s)


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:02:40

22 visita(s)

1 comentário(s)


#Carbono neutro: oportunidades para a cadeia do café

Café carbono neutro. Eu vou falar de um encontro que ocorreu no cerrado mineiro e quem traz detalhes é Régis Damásio Salles, diretor ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 10:00:43

20 visita(s)

1 comentário(s)


#Como é feito o café descafeinado? A bebida é realmente livre de cafeína?

Remover a cafeína e manter intactos aroma e sabor do grão não são tarefas simples. Entre os três métodos mais usados, está um ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 17/05/2024 09:58:41

17 visita(s)

1 comentário(s)


#A Importância do Moedor na Extração do Sabor com Léo Pasquali CAFÉ FEST 2024

Qual moedor de café é melhor para minha casa? Cafeteria? Padaria? Torrefação? Já ouviu falar em lâminas cônicas e flat? ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 22:08:15

33 visita(s)

1 comentário(s)


#Café é uma doidera bixo! Papo sobre dimensão sensorial do café com Maria Mion CAFE FEST 2024

O que é café especial? Você sabe descrever suas sensações ao beber um café gostosão? Como as pessoas descrevem os mais ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 22:04:19

77 visita(s)

1 comentário(s)


#Cafés Fermentados - A Experiência do Grupo Eldorado Specialty Coffees

Você já ouviu em café fermentado? Como funciona esse processo no campo? Isso realmente melhora o perfil sensorial da bebida final? O produtor de ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 22:01:30

33 visita(s)

1 comentário(s)


#Café com mais sabor e saúde com Mariane Rabelo CAFÉ FEST 2024

O Brasil hoje é o maior produtor de café e você sabe porquê?! Existem diversos fatores, mas todos o denominador comum é CIÊNCIA DO ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:58:55

49 visita(s)

1 comentário(s)


#O Valor da Marca Cafés do Brasil com Vinícius Estrela da BSCA CAFÉ FEST 2024

Sabe o logo CAFÉS DO BRASIL em todas as sacas de café que saem do Brasil? Pois bem, essa é uma marca que pertence a todos nós brasileiros. E como ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:55:47

38 visita(s)

1 comentário(s)


#Água, Café e Perfil Sensorial com Thiago Motta CAFÉ FEST 2024

Considerando que 99% da bebida final café é feito com água, porque estamos negligenciando esse ingrediente tão importante? Como o perfil sensorial ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:54:17

33 visita(s)

1 comentário(s)


#Cafés Robustas Amazônicos com Rondinely Hel CAFÉ FEST 2024

Café na Amazônia?! SIM! E são deliciosos! Essa palestra apresentada pelo produtor de café robusta amazônico, Rondinely Hel, da cidade de ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:50:47

30 visita(s)

1 comentário(s)


#Compreenda a Roda de Sabores do Café Especial com o Professor Flávio Borém CAFÉ FEST 2024

Você já viu uma roda colorida na parede de alguma cafeteria, mas ficou com vergonha de perguntar?! Você é coffee lover, mas ainda não ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:48:46

30 visita(s)

1 comentário(s)


#Projeto Café Inclusivo_CAFÉ FEST 2024

O que significa ser inclusivo no mercado de cafés na prática? Qual seria o processo de capacitação e empregabilidade desses profissionais? O ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:46:53

38 visita(s)

1 comentário(s)


#Sustentabilidade na Cadeia do Café com NESCAFÉ CAFÉ FEST 2024

O que significa ser SUSTENTÁVEL para a grande indústria do café? A gerente de sustentabilidade da Nestlé, Cecília Seravalli Soares, explica ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:45:14

35 visita(s)

1 comentário(s)


#Queimado Não é Forte - bate papo com Mestres de Torra Café Fest 2024

Amargor no café NÃO define sua intensidade. Café forte é aquele com muito pó de café para pouca água quente. Dito isso, esses ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:43:54

31 visita(s)

1 comentário(s)


#Produção de Café Orgânico em Sistema Agroflorestal com Fazenda Mata do Lobo CAFÉ FEST 2024

Será que café orgânico é gostoso além de ser saudável? Como funciona um cafezal administrado pelo sistema de agrofloresta? O que ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:42:15

19 visita(s)

1 comentário(s)


#Cafeteria no divã - Case de Desenvolvimento Organizacional na cafeteria Estação 14

O que é necessário para uma gestão de empresas de café eficiente, mas que seja humana e cuidadosa com cada colaborador?! Se nós do mercado ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:38:18

34 visita(s)

1 comentário(s)


#Sua Marca Precisa de Proteção com Lopes Marketing_CAFÉ FEST 2024

Já pensou se alguém rouba sua marca? Parece algo impossível de acontecer, mas já foi o grande pesadelo para pequenos e grandes empreendedores do ...


Por: Leonardo Assad Aoun

Em: 16/05/2024 21:36:50

26 visita(s)

1 comentário(s)


Conteúdo Compartilhado

Destaque:

Postado por Sergio Parreiras Pereira , em 28/07/2021 13:39:25

 



Destaque:

Postado por Sergio Parreiras Pereira , em 28/07/2021 11:25:34

                                          



Link: Blog do café

Postado por Blog Do café , em 31/08/2020 19:04:58

Olá amigos como estão?... Espero que tudo esteja bem... Gostaria de compartilhar com vocês este conteúdo relacionado a cafés. Sou uma pessoa apaixonada por cafés ...