Rede Social do Café

T Ó P I C O : Café: Londres retoma negócios acompanhando movimento de correção do arábica

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.682.764

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Café: Londres retoma negócios acompanhando movimento de correção do arábica


Autor: Leonardo Assad Aoun

73 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 07/05/2024 16:24:17


Leonardo Assad Aoun comentou em: 07/05/2024 16:16

 

Café: Londres retoma negócios acompanhando movimento de correção do arábica

 

Robusta perde mais de US$ 100 por tonelada

O mercado futuro do café abriu as negociações desta terça-feira (7) com desvalorização nos terminais de Londres e Nova York. 

A previsão de chuva no Vietnã, assim como a relização de lucros continuam pressionando as cotações. Segundo Haroldo Bonfá, além desses fatores, Londres hoje acompanha o movimento de baixa iniciado ontem pelo arábica em Nova York. Além disso, o mercado monitora o início da safra do Brasil. 

Por volta das 09h04 (horário de Brasília), julho/24 tinha queda de 70 pontos, negociado por 194,50 cents/lbp, setembro/24 tinha baixa de 75 pontos, cotado por 193,40 cents/lbp, dezembro/24 tinha queda de 90 pontos, valendo 191,95 cents/lbp e março/25 tinha baixa de 95 pontos, negociado por 191,45 cents/lbp. 

Em Londres, o tipo robusta também abriu com forte desvalorização, perdendo 4,89% neste mesmo horário. Julho/24 tinha queda de US$ 170 por tonelada, negociado por US$ 3371, setembro/24 tinha queda de US$ 175 por tonelada, cotado por US$ 3295, novembro/24 tinha baixa de US$ 171 por tonelada, valendo US$ 3219 e janeiro/25 tinha desvalorização de US$ 161 por tonelada, cotado por US$ 3119. 

"Em nossa opinião, os fundamentos do mercado de café permanecem os mesmos: Estoques baixos tanto nos países produtores como nos países consumidores, com seguidos problemas climáticos, que devem continuar se sucedendo,  tanto no Brasil, como em todo o mundo, prejudicando a produção de café nos principais países produtores", acrescenta a análise do Escritório Carvalhaes. 

Por: Virgínia Alves | Instagram: @imvirginiaalves

Visualizar | |   Comentar     |  



1