Rede Social do Café
T Ó P I C O : Colheita do conilon no Espírito Santo está em 30% / 35%
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5249
Visitas: 26.622.977
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
Colheita do conilon no Espírito Santo está em 30% / 35%
Autor: Thiago Tavares Botelho
266 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 27/05/2016 17:06:53
Thiago Tavares Botelho comentou em: 27/05/2016 17:04
Colheita do conilon no Espírito Santo está em 30% / 35%
Porto Alegre, 25 de maio de 2016 – A colheita do café conilon da safra 2016 no Espírito Santo está em torno de 30% a 35% do total, com os trabalhosno arábica entre 10% e 15%. A avaliação é de Marcus Magalhães, da Maros Corretora. Na média, Marcus estima a colheita em torno de 25% no estado.
Segundo Magalhães, a colheita do conilon normalmente deveria estar em 60% neste momento, mas os trabalhos agora estão sem velocidade. “Tem muito café seco no pé, com cafés na pior qualidade possível”, afirma. A média temsido de cafés apresentando 400 defeitos (tipo 8 para pior), enquanto normalmente seria do tipo 7 e 7/8 (180 a 270 defeitos).
Os grãos também estão miúdos, tudo em função da falta de chuvas sobre regiões do conilon capixaba. Magalhães diz que as condições climáticas estão tão desfavoráveis que a safra 2017 já está comprometida e que são necessárias chuvas para evitar uma quebra também em 2018. A safra de arábica está em condições melhores, ficando em uma região do estado, em áreas mais
elevadas, que teve melhores chuvas.
Magalhães acredita que a estimativa da Conab para a produção de conilon do ES foi realista, tendo indicado a safra em 5,9 milhões de sacas, mas eleacredita que pode ser ainda menos, ficando em 5,0 a 5,5 milhões de sacas.
Quanto à comercialização, Magalhães acredita que o estado ainda detenha 10% a 15% da safra 2015 a vender, enquanto as vendas da safra nova (físico e a entregar) devem envolver 15% a 20% do colhido. O mercado está muito lento, praticamente parado em termos de negócios.
Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Fonte: http://cafedaterra.com.br/
Visualizar | | Comentar |