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T Ó P I C O : Colheita do conilon no Espírito Santo está em 30% / 35%

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Colheita do conilon no Espírito Santo está em 30% / 35%


Autor: Thiago Tavares Botelho

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Último comentário neste tópico em: 27/05/2016 17:06:53


Thiago Tavares Botelho comentou em: 27/05/2016 17:04

 

Colheita do conilon no Espírito Santo está em 30% / 35%

 

Porto Alegre, 25 de maio de 2016 – A colheita do café conilon da safra 2016 no Espírito Santo está em torno de 30% a 35% do total, com os trabalhosno arábica entre 10% e 15%. A avaliação é de Marcus Magalhães, da Maros Corretora. Na média, Marcus estima a colheita em torno de 25% no estado.

Segundo Magalhães, a colheita do conilon normalmente deveria estar em 60% neste momento, mas os trabalhos agora estão sem velocidade. “Tem muito café seco no pé, com cafés na pior qualidade possível”, afirma. A média temsido de cafés apresentando 400 defeitos (tipo 8 para pior), enquanto normalmente seria do tipo 7 e 7/8 (180 a 270 defeitos).

Os grãos também estão miúdos, tudo em função da falta de chuvas sobre regiões do conilon capixaba. Magalhães diz que as condições climáticas estão tão desfavoráveis que a safra 2017 já está comprometida e que são necessárias chuvas para evitar uma quebra também em 2018. A safra de arábica está em condições melhores, ficando em uma região do estado, em áreas mais 
elevadas, que teve melhores chuvas.

Magalhães acredita que a estimativa da Conab para a produção de conilon do ES foi realista, tendo indicado a safra em 5,9 milhões de sacas, mas eleacredita que pode ser ainda menos, ficando em 5,0 a 5,5 milhões de sacas.

Quanto à comercialização, Magalhães acredita que o estado ainda detenha 10% a 15% da safra 2015 a vender, enquanto as vendas da safra nova (físico e a entregar) devem envolver 15% a 20% do colhido. O mercado está muito lento, praticamente parado em termos de negócios.

Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Fonte: http://cafedaterra.com.br/

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