Rede Social do Café

T Ó P I C O : #Que tal tomar café na casquinha de sorvete? Essa é a nova moda na África do Sul

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.634.698

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

#Que tal tomar café na casquinha de sorvete? Essa é a nova moda na África do Sul


Autor: Leonardo Assad Aoun

707 visitas

2 comentários

Último comentário neste tópico em: 08/03/2017 14:45:12


Leonardo Assad Aoun comentou em: 24/02/2017 23:26

 

#Que tal tomar café na casquinha de sorvete? Essa é a nova moda na África do Sul

 

Clientes da cafeteria The Grind Coffee Company podem escolher até o tipo de café – se um espresso macchiato ou um cortado - que vai dentro do cone; casquinha vem com chocolate nas bordas

Uma cafeteria em Joanesburgo, na África do Sul, decidiu juntar duas coisas a princípio improváveis, mas que, no final, deram uma combinação saborosa: café e casquinha de sorvete. E deu tão certo que virou mania no país.

Os clientes da cafeteria The Grind Coffee Company podem escolher até o tipo de café – se um espresso macchiato ou um cortado - que vai dentro do cone. Além disso, a casquinha vem com chocolate nas bordas.

O inventor do café no cone, o barista Dayne Levinrad – que já trabalhou inclusive no Brasil - disse ao portal sul-africano IOL que foi difícil fazer a novidade dar certo.

Reprodução/Instagram

Café é servido na casquinha de sorvete em cafeteria da África do Sul

“Minha mãe começou as experiências com chocolate na cozinha dela, para encontrar a receita para um revestimento de dentro do cone que fosse à prova de vazamentos e resistente ao calor. Pra ser honesto, perdemos muito café, e estávamos começando a perder as esperanças. Mas, com a ajuda de chocolatiers e fabricantes de casquinhas, finalmente achamos a fórmula correta, que é uma série de compostos de chocolate. Patenteei a receita e o processo, que não é fácil de copiar, e agora há uma linha de produção em Pretória fazendo as casquinhas, e outro em Braamfontein fazendo o chocolate”, afirmou.

Desde que começou a ser produzido, no começo de 2016, o café no cone - #coffeeinacone – virou o café com mais fotos do Instagram de todos os tempos. 

Veja abaixo, no vídeo da Telesur, como o café é servido:

Via Opera Mundi

Visualizar | |   Comentar     |  


Leonardo Assad Aoun comentou em: 08/03/2017 11:32

 

Café na casquinha se torna a nova febre em São Paulo. Vem saber dessa!

 

cine casquinhaCafé na casquinha, invenção gastronômica da || Créditos: Divulgação

A novidade que anda causando frisson entre a turma que circula pelo Itaim Bibi tanto durante o horário de epediente quanto o happy hour e os finais de semana é o expresso na casquinha. Sim, ele existe. Quem responde pela invenção gastronômica, que sai por R$ 12, é a Davvero Gelato, conhecida por sua linha de produtos sem glúten e sem lactose.

O café é servido em casquinha artesanal feita diariamente pela equipe da gelateria e ainda leva espessa camada de chocolate belga Callebaut. Já o café é escolhido entre os quatro tipos de capsulas da marca Nespresso disponíveis na gelateria, que possui também unidade no shopping Iguatemi São Paulo. E aí, glamurette, vai encarar? Claro, né?

Via Glamurama

www.davvero.com.br

Visualizar | |   Comentar     |  



1