Rede Social do Café

T Ó P I C O : Santo Grão participa da 14ª edição do evento Melhores Cafés do Brasil

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.579.572

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Santo Grão participa da 14ª edição do evento Melhores Cafés do Brasil


Autor: Leonardo Assad Aoun

49 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 24/04/2018 07:46:21


Leonardo Assad Aoun comentou em: 24/04/2018 08:02

 

Santo Grão participa da 14ª edição do evento Melhores Cafés do Brasil

 

Área de exposição da marca disponibilizará experiência com ciclo de preparo de café

A rede de cafeterias Santo Grão é uma das participantes da 14ª edição dos Melhores Cafés do Brasil, realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), em São Paulo. A empresa, que adquiriu duas sacas do "O Melhor de Minas", contará com um espaço de exposição no evento, além de um laboratório de experiências de café com torrador, moedor, máquina de espresso e degustação.

A aquisição das sacas foi realizada por meio da iniciativa "Um Café Diferente", desenvolvida pelo Santo Grão, e que consiste em garimpar cafés de tipos variados em todo o país. Esse trabalho fica a cargo do coffee hunter do Santo Grão, Fábio Ruellas, que visita diretamente diversos produtores de café. As unidades da rede vendem em frascos, como microlotes, para preparo em casa. Já foram vendidos microlotes dos cafés da UTZ Super Sustentável, 93,5 pontos SCA, 0% Arábica e Azeitona.

O Melhor de Minas, do Sítio São Domingos Moinho Grande, da região de Espera Feliz (MG), se destacou como melhor café no 14º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café. Ele foi colhido manualmente durante dois meses e meio. A produtora Sebastiana de Oliveira Faria, de 70 anos, vive em meio a cafezais desde os dez anos e trabalha com a família diretamente do campo até a secagem em terreiro suspenso e estufa.

Já a inspiração do ciclo de preparo de café, que estará disponível no estande do Santo Grão durante o evento, vem da unidade do Santo Grão na Rua Oscar Freire, que recentemente ganhou um novo espaço: o bar Experientia. Na unidade, o cliente pode passar por uma experiência de preparo do café servido de 43 formas diferentes. "A nossa ideia é que os clientes façam uma imersão em todo o processo de manipulação do café até chegar à xícara", explica Marco Kerkmeester, CEO e fundador do Santo Grão.

Serviço

Data: 24 de abril

Local: Espaço Figueira

Endereço: Avenida Corifeu de Azedo Marques, 137 - Butantã

Horário: 8h30

Fonte: Revista Cafeicultura

Visualizar | |   Comentar     |  



1