Rede Social do Café

T Ó P I C O : Cooxupé divulgará melhores cafés da safra 2019 com Programa Especialíssimo

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.578.208

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Cooxupé divulgará melhores cafés da safra 2019 com Programa Especialíssimo


Autor: Leonardo Assad Aoun

119 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 18/10/2019 15:23:50


Leonardo Assad Aoun comentou em: 18/10/2019 15:17

 

Cooxupé divulgará melhores cafés da safra 2019 com Programa Especialíssimo

 

No total serão 50 cooperados selecionados, sendo 35 da categoria Natural e 15 da categoria Cereja Descacado, que concorrem a uma premiação em dinheiro, que soma R$ 190 mil, e farão parte do blend do Café Safra Especial 2019

 

A Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) divulgará, no dia 26 de outubro, os melhores cafés da safra 2019 avaliados por meio do Programa Especialíssimo.
 
Na safra deste ano, concorrem os cafés produzidos que estejam acima de 83 pontos, que foram depositados na Cooxupé ou na SMC (Specialty Coffes) até o dia 21 de setembro de 2019.
 
No total, serão 50 cooperados selecionados (35 da categoria Natural e 15 na categoria Cereja Descascado), que concorrem a uma premiação total de R$ 190 mil, sendo que o lote campeão do Especialíssimo receberá um prêmio no valor de R$ 25 mil. Os cafés selecionados farão parte do blend do Café Safra Especial 2019.
 
De acordo com o vice-presidente da Cooxupé, Osvaldo Bachião Filho, todo processo de classificação é feito às cegas e a identificação do lote só ocorre no momento do contato com o produtor. “Na prova entre os pontos avaliados, os classificadores analisam atributos do café como acidez, doçura, corpo, balanço e retrogosto e aromas como frutados, enzimáticos, caramelados e florais. Além disso, consideramos as boas práticas de produção, atualização do CAR e fidelidade, já que buscamos estimular e premiar a qualidade na produção dos cooperados”, explica Bachião Filho.
 
Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o programa busca reconhecer e incentivar os cooperados na busca pelo aperfeiçoamento e melhoria constante no processo de produção do café. “É importante valorizar e incentivar o esforço dos cooperados em melhorar cada vez mais suas safras para que as famílias possam ter mais benefícios e investir mais na produção. Assim, o programa Especialíssimo tem como objetivo demonstrar o potencial do café especial que tem uma rentabilidade maior e com mais possibilidades de mercado”, afirma Melo.
 
Safra Especial 2019
 
No dia 26 de outubro, em Guaxupé/MG, a cooperativa também fará o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação Cooxupé. Os cafés selecionados no Programa Especialíssimo também farão parte do blend desta edição limitada do produto.
 

Visualizar | |   Comentar     |  



1