Rede Social do Café

T Ó P I C O : Coocafé marca presença no primeiro encontro brasileiro de degustadores de café realizado na região Amazônica

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.578.913

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Coocafé marca presença no primeiro encontro brasileiro de degustadores de café realizado na região Amazônica


Autor: Leonardo Assad Aoun

145 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 30/06/2022 14:31:03


Leonardo Assad Aoun comentou em: 30/06/2022 14:12

 

Coocafé marca presença no primeiro encontro brasileiro de degustadores de café realizado na região Amazônica

 

Entre os dias 6 a 10 de junho, o município de Cacoal/RO sediou o primeiro e maior encontro brasileiro de degustadores de café.

Coocafé marca presença no primeiro encontro brasileiro de degustadores de café realizado na região Amazônica

A Coocafé marcou presença no evento e teve a oportunidade de conhecer a cultura, a diversidade e a qualidade dos cafés apresentados durante a programação. 

Com a participação de grandes nomes da cafeicultura, o encontro reuniu mais de 200 participantes tanto do Brasil como também de outros países, realizou diversas atividades, dentre elas palestras com pesquisadores, mesas redondas, degustações e calibrações desses degustadores tanto na cultura arábica quanto na do conilon, e oficinas.

A organização do evento se atentou a todos os detalhes no quesito experiência e oportunidades de conhecimento. Por ser uma região típica de tribos indígenas, uma parte do encontro foi dedicada a visitas a essas propriedades. A empresa 3Corações, que também esteve presente no evento, tem um projeto voltado para os cafés produzidos pelos índios, que além de valorizar a produção ressalta também o protagonismo indígena e a proteção à floresta amazônica. 

O barista e degustador da Coocafé, Caio Palermo, trouxe na bagagem muito conhecimento e insigths para colaborar com o desenvolvimento da cultura do conilon de qualidade na região de atuação da cooperativa. Para ele, a oportunidade foi de grande valia e agregou muito em sua rotina como profissional da área, uma vez que aprenderam novas técnicas e tiveram acesso a novos projetos para a cafeicultura do mundo todo.

A participação da Coocafé foi através da parceria com o Sistema OCB/ES, que sempre incentiva o desenvolvimento das cooperativas, em todos os segmentos e atuações.

Fonte: Revista Cafeicultura

Visualizar | |   Comentar     |  



1