Rede Social do Café

T Ó P I C O : Coffee Connect começa nessa quarta-feira em Varginha

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.915.765

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Coffee Connect começa nessa quarta-feira em Varginha


Autor: Leonardo Assad Aoun

63 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 26/11/2024 12:45:53


Leonardo Assad Aoun comentou em: 26/11/2024 12:56

 

Coffee Connect começa nessa quarta-feira em Varginha

 

Por Estela Torres

Autoridades da produção e comércio de café de todo o Brasil estarão em Varginha, a partir dessa quarta-feira, 27/11, para o Coffee Connect, evento que vai debater desafios e oportunidades da cafeicultura nacional.

A abertura, na quarta-feira, está marcada para às 16h, com o lançamento da Rota Turística do Café, iniciativa do deputado federal Diego Andrade (PSD) para promover o turismo em regiões cafeeiras.No encerramento, dia 29, acontecerá o lançamento do Parque Tecnológico do Porto Seco de Varginha.

Todas as atividades vão acontecer no Centro de Excelência em Cafeicultura. O Coffee Connect é uma iniciativa do Centro do Comércio de Café de Minas Gerais, em parceria com a Hub de Conteúdos, especializada em agronegócio e a agência de conteúdos informativos do agronegócio Plata Digital.

Por que em Varginha? A escolha de Varginha como sede reflete a importância estratégica da cidade no cenário, inserida na principal região produtora de café do Brasil e se consolidou, em 2023, como a maior exportadora do país. Tem infraestrutura diferenciada como o Porto Seco e o primeiro armazém climatizado para café do Brasil.

Programação

27 de novembro: Abertura e Lançamentos (16h às 19h)
O primeiro dia será marcado pela cerimônia de abertura, que começa às 17h30, e pelo lançamento de projetos inovadores, como a Rota Turística do Café.
Outro destaque será a final do Campeonato Nacional de Provadores de Café (Cup Tasters), que selecionará o melhor degustador do Brasil para competir no campeonato mundial em 2025, na World of Coffee, em Copenhague.
autoridades confirmadas:
Vanusia Nogueira, Diretora Executiva da Organização Internacional do Café (OIC).
Guilherme Campos Júnior, Secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura.
Mário Fernandez, Diretor Técnico da Specialty Coffee Association (SCA).
Sílvio Leite, especialista em cafés especiais
Thales Fernandes, Secretário da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais.
Celso Furtado Jr., Superintendente do SENAR/MG.

28 de novembro: Desafios e Oportunidades no Setor Cafeeiro (8h às 19h)
Logística: Gargalos e Soluções para o Café Brasileiro
Debate sobre os desafios de infraestrutura logística e suas soluções.
Crédito de Carbono e Sustentabilidade
Como práticas sustentáveis podem transformar desafios ambientais em oportunidades econômicas.
Inovação: IA e Tecnologias na Cafeicultura
Avanços em maquinário, Big Data e inteligência artificial para maior eficiência e sustentabilidade.
A Imagem do Café Brasileiro no Mercado Global
Estratégias para fortalecer a percepção do café brasileiro como um produto premium.
Entre outros temas.
Além disso, o SEBRAE Minas realizará uma Rodada de Negócios para cafés especiais, conectando produtores e empresas. No mesmo espaço, o Café com História será apresentado pela agrônoma Giselle Figueiredo, que contará a história do livro de sua autoria, “A Menina do Café”.

29 de novembro: Análise Sensorial e Mercado (8h às 13h)
O último dia será dedicado à análise sensorial e tendências de mercado. Destaques:
Novo Protocolo de Prova de Café
Workshop prático da Specialty Coffee Association (SCA) e da BSCA sobre novas técnicas de degustação.
Cenário Climático e Impactos na Produção
Especialistas da Procafé apresentarão dados sobre as influências do clima na safra 2024/25.
O encerramento contará com o lançamento do Parque Tecnológico do Porto Seco de Varginha, um marco de inovação para a cafeicultura brasileira.

Fonte: Blog do Madeira

Visualizar | |   Comentar     |  



1