Rede Social do Café

T Ó P I C O : Manhuaçu sediará 3º Encontro Técnico Comercial da Cooxupé

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.832.239

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Manhuaçu sediará 3º Encontro Técnico Comercial da Cooxupé


Autor: Leonardo Assad Aoun

48 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 14/07/2025 13:46:12


Leonardo Assad Aoun comentou em: 14/07/2025 13:12

 

Manhuaçu sediará 3º Encontro Técnico Comercial da Cooxupé

 

Especialistas debaterão sobre tecnologias para cafeicultura de montanha. Evento acontece no núcleo da cooperativa, nos dias 23 e 24 de julho

Manhuaçu sediará 3º Encontro Técnico Comercial da Cooxupé

A cidade de Manhuaçu/MG sediará o 3º Encontro Técnico Comercial Cooxupé Matas de Minas, nos dias 23 e 24 de julho. Primordialmente, o evento abordará tecnologias avançadas para o manejo eficiente da cafeicultura de montanha. De antemão, a atividade será realizada das 8h às 18h, no núcleo da cooperativa. Isto é, localizado na Avenida Dr. Jorge Hannas, 2991, Ponte da Aldeia, BR 262 – km 39.

Encontro Técnico Comercial

Contudo, a terceira edição do encontro contará com a participação de especialistas do campo, como Gustavo Rennó, engenheiro agrônomo e influenciador digital conhecido por sua atuação no setor do café. Além disso, palestras da SMC Specialty Coffee com Felipe Mesquita de Miranda (engenheiro agrícola) e Rodrigo Neves Rodrigues (comercializador SMC).

A princípio, Gustavo Rennó compartilhará suas experiências em produção de cafés especiais. Além de práticas sustentáveis para abordar estratégias para alta produtividade na cafeicultura de montanha.

Por sua vez, Felipe Mesquita e Rodrigo Neves vão discorrer sobre “O caminho do café especial pelo Cooperativismo”. Nesse sentido, os profissionais da Cooxupé irão explorar o percurso deste tipo de café no âmbito cooperativista. Bem como destacando a importância do modelo para a produção, comercialização e valorização do café de alta qualidade.

Tendências e tecnologias

Em síntese, a cooperativa espera que o evento impulsione a atualização dos participantes sobre as últimas tendências e tecnologias na cafeicultura. Além disso, um espaço de interação e compartilhamento de experiências entre produtores, consultores e demais profissionais do setor.

Fonte: Hub do Café

Visualizar | |   Comentar     |  



1