T Ó P I C O : Como fazer café – Tradicional, Capuccino, Mocha, Expresso, Gelado, Indiano
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Como fazer café – Tradicional, Capuccino, Mocha, Expresso, Gelado, Indiano
Autor: Margareth Pederneiras da Costa
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Último comentário neste tópico em: 11/01/2012 15:32:36
Margareth Pederneiras da Costa comentou em: 11/01/2012 15:22
Como fazer café – Tradicional, Capuccino, Mocha, Expresso, Gelado, Indiano
O café é muito conhecido pelas suas substancias que excitam nervos e alguns órgãos do corpo. Ele estimula o cérebro e faz a pessoa pensar e agir com rapidez e dá um animo a mais, pois a cafeína presente no café eleva a pressão sanguínea. Não é à toa que quando estamos com muita sonolência de uma noite mal dormida, recorremos logo ao cafezinho revigorante. Para algumas pessoas, beber café a noite pode causar insônia.
Hoje em dia o consumo do café no mundo chega a 2 bilhões de quilos, e cerca de 57% dessa produção é fornecida pelo Brasil, um dos maiores produtores de café atualmente. Os maiores consumidores de café são os Estados Unidos, que consomem metade de toda produção mundial.
A verdade, é que não tem como não se render ao aroma tão peculiar que o café traz. Quando é bem feito então… não tem pra ninguém. Por isso, separamos algumas receitinhas de café para incrementar o café da manhã e os lanches da tarde. Não tem muito mistério para fazer um cafezinho simples, pode ser feito no bule ou na cafeteira, o segredo está na medida do café usado. Pode ser um café forte ou fraco, vai depender do gosto de cada um.
Café simples: coloque 200 ml de água filtrada para ferver, enquanto isso, coloque um filtro de papel dentro do coador com 2 colheres de sopa de pó de café, encaixe em um bule ou numa garrafa térmica. Quando a água estiver fervida, coloque-a cuidadosamente no coador, fazendo pequenas pausas. Depois é só adoçar com açúcar ou adoçante. Essa é a receita mais básica do cafezinho.
Café com canela: prepare o café, quando estiver bem quente adicione uma pitada de canela em pó. Sirva com meio raminho de canela na xícara.
Café gelado: prepare o café um pouco mais forte e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver bem frio, retire da geladeira e bata no liquidificador com gelo e açúcar. Esse café é bom tomar na hora que é batido.
Café indiano: você precisará de melaço, rum, maisena e leite de coco. Prepare o café e adoce com melaço, coloque uma colher de rum. Misture uma colher chá de maisena com o leite de coco eleve ao fogo até que fique encorpado. Coloque o creme numa xícara e coloque o café pronto por cima.
Café Mocha: Prepare o café, em uma caneca misture o café quente com 1 colher sopa de cacau em pó sem açúcar, 2 colheres sopa de leite (semidesnatado) e o açúcar. Depois é só servir quente. Use calda de chocolate para enfeitar.
Cappuccino: Para 7 xícaras de café, utilize 2 colheres rasas de açúcar, 9 colheres de leite em pó, 3 colheres de licor de café. Faça o café, depois misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até aparecer a espuma. Não deixe bater demais, senão o café esfria. Sirva imediatamente. Para decorar use canela em pó.
Uma dica para quem quiser comprar o pó do cappuccino instantâneo já pronto: não use água e sim leite fervido, fica muito mais cremoso e saboroso.
Café cremoso: pegue um sachê de café instantâneo, aqueles de 50gr, acrescente 500 ml de água gelada e 2 xícaras de açúcar, bata numa batedeira por bastante tempo até ficar bem cremoso. Depois é só congelar. Para servir, coloque uma ou duas colheres do creme congelado numa xícara e derrame por cima o leite bem quente.
Frapé de café: bata no liquidificador 4 cubos de gelo de café, 100 ml de leite integral e 2 colheres de leite condensado. Servir em seguida. Use chocolate em calda para decorar.
Café Vienense: Faça um café expresso, bata no liquidificador o café 2 bolas de sorvete de creme ou chocolate, 1 dose de licor de chocolate e uma colher de canela em pó. Depois coloque a mistura em uma taça e decore com chantilly e canela em pau.
O café expresso precisa de uma máquina para fazê-lo. Para preparação: dosagem do pó 7\8 gramas no medidor da máquina para cada xícara, temperatura da água regulada para 90º C, pressão da máquina regulada em 9 atm e o tempo de extração entre 25 e 30 segundos.
Agora é só escolher a melhor opção de café e chamar os amigos para um bom bate papo.
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