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T Ó P I C O : Assista o vídeo: Luiz Carlos Fazuoli (IAC), fala sobre os critérios para escolha das melhores variedades de café para o plantio

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Comentários do Tópico

Assista o vídeo: Luiz Carlos Fazuoli (IAC), fala sobre os critérios para escolha das melhores variedades de café para o plantio


Autor: Carla de Pádua Martins

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2 comentários

Último comentário neste tópico em: 12/04/2012 11:20:17


Carla de Pádua Martins comentou em: 10/04/2012 10:47

 

Assista o vídeo: Luiz Carlos Fazuoli (IAC), fala sobre os critérios para escolha das melhores variedades de café para o plantio

 

Luiz Carlos Fazuoli, pesquisador do Centro de Café "Alcides Carvalho do IAC - Instituto Agronômico de Campinas, concedeu entrevista ao CaféPoint durante a Fenicafé em Araguari, Minas Gerais. Fazuoli falou sobre os critérios que o produtor deve adotar para a escolha das melhores variedades de café, a fim de obter um plantio de sucesso. Confira a entrevista na íntegra!

"Primeiro critério para a escolha é o conhecimento das variedades. O produtor deve conhecer o perfil da variedade, suas características, para poder tomar a sua decisão."

"O Catuaí hoje representa 45% das lavouras de café do Brasil, e o Mundo Novo representa 40%."

"Outro critério é a adaptação local. Deve-se conhecer a temperatura média do local, o regime de chuvas, a topografia do terreno, perfil do solo, doenças presentes, etc."

"O produtor deve fazer um planejamento global de suas atividades e determinar qual a finalidade de sua produção: commoditie, café especial?"

"O importante é produzir café, mas produzir com qualidade e respeitando o meio ambiente."




Crédito: Henrique Vieira - Foto Geraldo, Araguari/MG

 

"Primeiro critério para a escolha é o conhecimento das variedades. O produtor deve conhecer o perfil da variedade, suas características, para poder tomar a sua decisão." "O Catuaí hoje representa 45% das lavouras de café do Brasil, e o Mundo Novo representa 40%." "Outro critério é a adaptação local. Deve-se conhecer a temperatura média do local, o regime de chuvas, a topografia do terreno, perfil do solo, doenças presentes, etc." "O produtor deve fazer um planejamento global de suas atividades e determinar qual a finalidade de sua produção: commoditie, café especial?" "O importante é produzir café, mas produzir com qualidade e respeitando o meio ambiente." Crédito: Henrique Vieira - Foto Geraldo, Araguari/MG

 

Café Point

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JOSE GABRIEL WEINBERGER comentou em: 12/04/2012 11:20

 

LUIZ CARLOS FAZUOLI - CENTRO DE CAFÉ "ALCIDES CARVALHO" DO IAC

 

Amigo Fazuoli,

Entrevista excelente. Muitos anos dedicados para desenvolver variedades de café.

Desejo continue firme com saude, abraços do amigo Weinberger

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