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T Ó P I C O : Classificação de Produtor (pequeno, médio e grande)

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

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Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

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Comentários do Tópico

Classificação de Produtor (pequeno, médio e grande)


Autor: Paulo André Colucci Kawasaki — Assessor de Imprensa e Relações Institucionais do Conselho Nacional do Café

24.775 visitas

13 comentários

Último comentário neste tópico em: 14/06/2007 11:42:46


Paulo André Colucci Kawasaki — Assessor de Imprensa e Relações Institucionais do Conselho Nacional do Café comentou em: 07/05/2007 14:19

 

Classificação de Produtor (pequeno, médio e grande)

 

Prezados amigos, o assinante do Coffee Break, Aloizio Magrini, enviou-nos algumas dúvidas sobre a classificação do produtor de café (pequeno, médio e grande). Segue, abaixo, as perguntas, as quais gostaria que pudessem responder para eu repassar as informações ao mesmo. Grato, Paulo André "Classificação de Produtor Quais são os critérios para classificação de pequenos, médios e grandes produtores de café? Existe uma classificação oficial no Brasil? Quem emite? Aloizio Magrini Patos de Minas-MG"

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Eduardo Trevisan Gonçalves comentou em: 28/05/2007 08:40

 

 

Eu acredito que esta classificação varia de acordo à cada macro região cafeeira no Brasil, especialmente ao quesito médio e grande. No caso específico da agricultura familiar (pequenos produtores)entendo que são aqueles que não necessitam de mão de obra contratada na maior parte do ano. Um abraço, Eduardo

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Paulo André Colucci Kawasaki — Assessor de Imprensa e Relações Institucionais do Conselho Nacional do Café comentou em: 11/06/2007 19:39

 

 

Obrigado pela atenção, Eduardo. Um abraço PA

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Fábio Lúcio Martins Neto comentou em: 11/06/2007 22:19

 

Pequeno, médio, grande, familiar, etc. Que complicação!

 

Caro Sérgio e demais participantes da comunidade, (Gostaria de obter maiores informações sobre este estudo que você mencionou, pois estou justamente estudando sistemas de produção de café e querendo saber como estes se modificam de acordo com as características do produtor). Aqui na região do Planalto (Bahia)usa-se bastante a seguinte classificação: pequena propriedade: até 20 ha; média propriedade: entre 20 e 100 ha; grande propriedade: acima de 100 ha. No entanto, é uma classificação um tanto arbitrária e, muitas vezes, fora da realidade. Por exemplo, em Piatã (Chapada Diamantina), quem possui acima de 20 ha de café pode ser considerado grande. No Oeste Baiano, no entanto, quem possui apenas 1 pivô central de 100 ha pode ser considerado pequeno. Portanto, este tipo de classificação nem sempre pode ser considerada como representativa. Alguns caracterizam o pequeno agricultor como familiar, - o que são coisas distintas. Mas, conheço pequenos produtores, que utilizam apenas a mão de obra familiar, mas no entanto sua renda supera a estabelecida pelo PRONAF, que não os considera como familiar. Por outro lado, há sempre o médico dono de 5 ha de café. É pequeno produtor, mas não é familiar. Na verdade, a coisa é muito mais complicada e varia de região para região.

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Arnaldo Reis Caldeira Júnior comentou em: 12/06/2007 07:09

 

Classificação de porte de produtores.

 

Aqui em Carmo da Cachoeira - Sul de Minas Gerais, podemos classsificar mais ou menos assim : Quanto à Produção : Pequeno : até 500 scs de café beneficiado. Médio : em torno de 2.000 scs beneficiadas. Grande : acima de 5.000 scs beneficiadas. Quanto à sua estrutura de máquinário e beneficiamento : Pequeno : Sem estrutura. Médio : Estrutura de secagem e beneficiamento. Grande : Estrutura completa de separação / secagem e beneficiamento. Quanto à tecnologia aplicada nos tratos culturais e colheita (mecanização) : Pequeno : Baixa Médio : Média Grande : Alta Acredito que mesclando estes conceitos - e alguns outros se quiser - pode-se chegar à uma determinante em relação ao porte do cafeicultor no Brasil ! Saudações.

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Edmilson Rafael Rosa Rafael comentou em: 12/06/2007 07:27

 

Grande ou pequeno cafeicultor

 

Na minha região a classificação se ocorre mais por nome e histórico do que por produtividade,mais o grande eles classificam com uma colheita de 9000scs,o médio 600scs;e o pequeno com 100scs. Falou até mais!

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Sérgio Parreiras Pereira comentou em: 12/06/2007 09:04

 

Quem é grande...quem é pequeno cafeicultor em sua região ?

 

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Eduardo Trevisan Gonçalves comentou em: 12/06/2007 09:13

 

 

Arnaldo, gostei bastante da sua proposta de classificação! ela poderia ser aplica em várias regiões.

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Ubirajara Amorim comentou em: 12/06/2007 10:27

 

classificação de produtor

 

Caro Amigo! A classificação de produtor rural é da seguinte maneira: Agricultura Familiar( B, C, D e E), em função da receita da propriedade rural, que vai de 3.000,00 a 46.000,00 por ano. Pequeno Produtor: até 110.000,00 até 250.000,00 por ano. Medio acima de 250.000,00 por ano Esta classificação é feita pelo Banco central do Brasil.

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Afonso Carlos Vicente Leme comentou em: 12/06/2007 10:28

 

classificação de produdor rural

 

Para fins de enquadramento no crédito rural, conforme normativos do Banco Central do Brasil, a classificação do porte do produtor rural é baseada em vários parâmetros, dentro os quais podem ser destacados como principais: 1. a receita bruta anual da propriedade ou propriedades que o produtor detenha a posse; 2. o número de módulos rurais - referente à área - destas propriedades e o número de empregados fixos que estas proprieades possuem. De modo geral são considerados pequenos ou mini produtores rurais aqueles que não ultrapassem a receita bruta anual de R$100.000,00 (cem mil reais); não detenham a posse de área superior a 15 (quinze) módulos fiscais e possuam no máximo 02 (dois)empregados fixos.

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