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T Ó P I C O : Degustação do Café mais caro do mundo – Kopi Luwak – é a matéria do Blog do Polo na segunda-feira (06/12)

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Comentários do Tópico

Degustação do Café mais caro do mundo – Kopi Luwak – é a matéria do Blog do Polo na segunda-feira (06/12)


Autor: Sérgio Parreiras Pereira

7.086 visitas

15 comentários

Último comentário neste tópico em: 09/12/2010 16:26:57


Sérgio Parreiras Pereira comentou em: 06/12/2010 21:47

 

 

 

Prezados,
Saudações Cafeeiras....
Polemicas ou discussões a parte, segue o link para a matéria sobre a degustação: Clique AQUI
Participei da sessão de prova (ou seja, bebi o cocô!) e gostei muito de ter a oportunidade de experimentar 12 cafés muito distintos e valorizados do mercado internacional.  Dificilmente teria outra oportunidade de provar aqueles cafés... Eu pessoalmente achei o de sabor mais exótico um do Sul de Minas (natural de terreiro -  e sou do Sul de Minas e acostumado com o café daqui), lembrando que nunca tive nenhum treinamento em degustação, assim como os outros participantes.
No meu entendimento a idéia da degustação não foi de promover o café Kopi Luwak, mas sim experimentar diferentes cafés e mostrar ao consumidor comum que às cegas não seria possível identificá-lo. Assim, a conclusão (do grupo de leigos) o que faz do mencionado café o mais caro do mundo é Marketing, bem feito, ligado à raridade do processamento....(Gástrica)
Respeito o ponto de vista de cada um e destaco que é na divergência de idéias que se constrói o conhecimento coletivo, sendo assim agradeço em nome da COMUNIDADE a participação dos senhores. Peço que não deixem de participar conosco emitindo suas idéias e opiniões e com direito a réplica, tréplica etc....
Atenciosamente,

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Eder Antonio Meira comentou em: 06/12/2010 22:00

 

Café mais caro do Mundo??

 

Não, o Senhor não me ofendeu em hipotese alguma, aliás eu acredito que como o Senhor disse que é Homem simples da roça e que usa estas palavras por ter nascido na Roça, acredito que com sinceridade devo pedir desculpas do fundo do meu coração, até por que fui criado na Cidade e nós da Cidade as vezes não entendemos o que os mais velhos possam estar nos dizendo.Vamos sim discutir o que o Senhor quiser por que na realidade ficou a impressão que analise de bebida o Senhor não entende então devemos falar somente de coisas ou assuntos que o Senhor sabe e que não devem ser poucas,estamos aqui nesta Comunidade para aprender

Grande abraço e novamente desculpas

Atenciosamente

Éder

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Eduardo Roxo Nobre comentou em: 06/12/2010 23:26

 

Puro café.

 

Meu caro Eder, nada a desculpar, apenas temos opiniões divergentes.
 No texto anterior, voce achou que me faltava educação, acho que vc. tem razão!

Educação tive-a até os 70 anos, depois me livrei da auto-censura e hoje falo tudo que tenho vontade, sempre sem ofender ninguem.
 Sabe Eder, tenho muito medo dos marqueteiros (eles até elegeram a Dilma !!!). Neste andar da carruagem, vai chegar o dia em que algum deles, meio ébrio, vai inventar o Café Mulher Melancia, e o ingenuo bebedor e coprofágico sorverá este café pensando que foram produzidos perto das monumentais, grandiosas e despudoradas nadegas desta senhora. 

Nada tambem contra o produtor do Café do Jacú; conheci-o pessoalmente, rapaz muito educado e simpático; se o chama-se de esperto ele poderia ofender-se, direi que é um mestre ilusionista, consegue convencer seus clientes, do bom café que tem em mãos, usando o cú do Jacú. 
Quando encontrar D. Dirce Conde, abrace-a por mim, temos uma amizade muito antiga que remonta ao tempo de D. Odyra, minha saudosa sogra.

Quando vc. quiser provar um bom café, experimente o Pessegueiro ou o Orfeu, estes sim produzidos por antigos, sérios e respeitaveis cafeicultores, que não usam artimanhas intestinais para vender o bom e puro café.

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Mariano Martins comentou em: 08/12/2010 20:40

 

 Cupping Score do Kopi + Piada

 

 Peço desculpas por reativar um tópico que gerou alguns comentários inoportunos, mas preciso satisfazer uma curiosidade que tenho a muito tempo:

Qual foi o cupping score (SCAA) deste Kopi Lwak? 
Como ficou a acidez e o corpo deste café?

 

Aproveitando o ensejo (da merda) e puxando o gancho para oportunidades de mercado...
Segue abaixo o link de um site americano através do qual você consegue enviar de forma anônima para seus desafetos um presente lindamente embalado... Contendo apenas a tal da bosta... E com um amplo leque de escolhas: pode ser esterco de vaca, elefante ou gorila. O esterco de vaca, por exemplo, custa US$ 20 o galão, mais envio...

http://www.shitsenders.com/order/

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A oportunidade está no olho de quem a vê... E o primeiro a explorar alguma coisa geralmente é chamado de panaca/idiota pelos céticos, pelos operadores do status-quo... Até que ele começa a ganhar dinheiro... Passando aí a ser chamado de visionário... E eu, arrogantemente, considero que o nosso mercadinho está cheio de operadores do status-quo...  

 

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Eduardo Roxo Nobre comentou em: 09/12/2010 16:26

 

Boa.

 

Boa observação!

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