T Ó P I C O : Nespresso lança edição limitada 100% sustentável do café Dhjana
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Nespresso lança edição limitada 100% sustentável do café Dhjana
Autor: Antonio Sergio Souza
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15 comentários
Último comentário neste tópico em: 19/09/2011 12:58:37
EDUARDO CHAGAS MATAVELLI comentou em: 15/09/2011 09:48
Sustentabilidade
Tenho o prazer de conhecer algumas fazendas que fornecem café para o Programa Nespresso AAA. Vejo o esforço das que estão no caminho e a satisfação das que já são fornecedoras. Percebo tembém a preocupação, o empenho e o incentivo por parte da Nespresso em adquirir cafés de fazendas "sustentáveis". Nessas fazendas, a geração presente já sente o efeito das mudanças e tenho certeza que as futuras se beneficiarão da semente que está sendo plantada hoje. Mudanças essas não só sociais e ambientais, mas também de gestão e profissionalismo pra fazer com que este famoso tripé se feche, principalmente na questão econômica.
Conheço a atividade na pele, com todos os seus desafios. Costumo dizer que a cafeicultura hoje não permite mais amadorismo.
Acho interessante fazer as contas de quanto as empresas lucram em uma saca de café, mas será que podemos (me incluo nessa) fazer alguma coisa pra mudar isso? Penso que não.
Agora, uma certeza nisso tudo eu tenho. Iniciativas como essa fazem, "no mínimo", com que o cafeicultor se posicione num mercado tão competitivo atualmente como é o do café. Portanto aproveitem, pode ser que um dia acabe!!
ATT
Eduardo Matavelli
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murilo bettarello comentou em: 16/09/2011 19:06
Sustentabilidade ou Colapso!!
Hoje existem duas visões distintas, dos pessimista ou otimistas...
Os pessimistas creêm que chegamos a um nível demasiado de consumo de nossos recursos naturais, e a Terra entrará em colapso.
Os otimistas acreditam que a humanidade mais uma vez conseguirá superar suas fraquezas e seguir em frete.
A agricultura é uma das atividades aonde o homem mais pode ifluenciar no colapso ou na sustentabilidade do meio. Para o pessoal da cidade uma das formas de ajudar o campo, é praticando o consumo responsável, seja ele da agricultura local, orgânica, socioambiental ou mesmo os três juntos.
A certificaçao socio ambiental é mais um meio para atingir os objetivos da sustentabilidade e tentar superar algumas de nossas fraquezas. Não que não existam, fazendas que não sejam certificadas e pratiquem boas praticas. Mas uma das formas do consumidor, que não pode comprar produtos do vizinho, auxiliar no fomento de uma agricultura um pouco mais sustentavel é adquirir produtos certificados.
Realmente não sei se existe algo totalmente sustentável, difícil dizer! Mas as iniciativas que geram benefício para a cadeia do café, aumentando sua visibilidade e consumo são muito bem vindas!
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Mariano Martins comentou em: 16/09/2011 19:58
100% é 100%... Embalagem também conta!
A ironia, no meu ponto de vista, é chamar um sistema de doses individuais - que cria uma grande quantidade de "lixo", e que utiliza materiais derivados de petróleo (plásticos ou whatever), logo, grande quantidade de recursos naturais a serem desperdiçados (não sei se esse material usado no Nespresso é reciclável) - de 100% sustentável.
Serjão, obrigado por ter me esclarecido sobre essa questão de teores mínimos de cafés sustentáveis no mix, para que a torrefação possa exibir o selo de sustentabilidade. Só sabia dessa flexibilidade na Rainforest Alliance (30% é o mínimo de cafés certificados para a torrefação poder usar o selo - se não me engano).
Fico feliz com essa iniciativa de 100% Sustentável, embora isso exponha a prática (de teores) para alguns consumidores que - como eu - não conheciam o negócio.
Mas... Pra mim, chamar um sistema de dose individual de "100% sustentável", é piada... A não ser que a Nespresso desenvolvesse o plástico da capsula deles utilizando materiais derivados de cana de açúcar (como a Coca-Cola faz com o PlantBottle).
Eu, como consumidor, quando vejo o 100% sustentável, quero que todos os materiais utilizados sejam efetivamente sustentáveis... Não apenas o café...
...mas, de novo, eu sou apenas um cara mal-humorado... heheheheh
Obs: segue um link muito legal de uma campanha promocional de um "concorrente" da Nespresso (fabricante de french-presses, e etc): http://www.bodum.com/upload/dim/2251-maketastenotwaste2.jpg
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Agda Silva Prado comentou em: 16/09/2011 22:13
100% é 100%... Embalagem também conta!
Saudações cafeeiras!
Seguindo a sugestão do Mariano...
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HENRIQUE SLOPER comentou em: 19/09/2011 10:26
nespresso
fantastica imagem posso usar????
sustentabilidade eh coisa muito seria, esse termo ja nao tem mais valor real algum........
abcs a todos
h
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