Rede Social do Café

T Ó P I C O : Geléia de pinga com café

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.897.408

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Geléia de pinga com café


Autor: Daniela Novaes

2.433 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 15/06/2012 15:40:29


Daniela Novaes comentou em: 15/06/2012 15:36

 

Geléia de pinga com café

 

Quem poderia imaginar que na minha infância, serviam a clássica geleia de pinga nos aniversários das crianças? Sim! Era feita com gelatina sabor morango ou cereja ou qualquer outro sabor vermelho com muito açúcar e…pinga. A criançada se deleitava com a geleia. Até hoje eu sinto os grãos de açúcar derretendo na minha boca com o gostinho de “vermelho” e, lá no fundo, um sabor sedutor e exuberante que certamente vinha da pecaminosa cachaça, pinga para os íntimos.

Geleia de pinga com cafe1 Geléia de pinga com café

Na verdade, a pinga era fervida e grande parte do álcool evaporava com o calor. O que ficava era o açúcar. Aliás, essa receita deveria levar o nome de “sabores do engenho”, pois a cana se apresenta em diversos formatos.trans Geléia de pinga com caféE não é que a danada de geleia é gostosa pra dedéu! Outro dia, pensando nas Festas Juninas, lembrei-me da gostosura que também é farta nas quermesses ou em festas particulares. Geralmente, ela é servida ao redor da fogueira, olhando para um céu estrelado. Decidi testar a receita com café e ficou muito boa. É importante que o café não seja fervido no processo para não amargar, por isso coloquei-o no final da receita. A essência ou o tempero é o de sua preferência. E me pergunto: com que perfume vai querer mastigar sua geleia de pinga e café?

Receita de Geléia de pinga com café

Tempo de preparo: 20 minutos, mais 24 horas de geladeira
Rendimento: 6 porções

Ingredientes


Geleia de pinga com cafe2 300x185 Geléia de pinga com café

3 pacotes de gelatina sem sabor (24 gr) dissolvidos em água morna.
1 xícara de pinga
1 xícara de café tradicional preparado com 3 colheres (sopa) de pó
2 xícaras de açúcar (reserve ½ para passar nos cubinhos)
½ xícara de água
Essência de sua preferência (amêndoa, canela, cravo, gengibre, etc…) quanto baste

Modo de Preparo


Geleia de pinga com cafe3 300x185 Geléia de pinga com café

Ferva a água, o açúcar e a pinga por 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Geleia de pinga com cafe4 300x185 Geléia de pinga com café

Desligue o fogo e adicione a gelatina já dissolvida em água. Misture bem.


Geleia de pinga com cafe5 300x185 Geléia de pinga com café

Acrescente o café e a essência. Mexa novamente.


Geleia de pinga com cafe6 300x185 Geléia de pinga com café

Certifique-se de que a mistura está homogênea. Para misturar, use um fouet.


Geleia de pinga com cafe7 300x185 Geléia de pinga com café

Coloque na assadeira e deixe na geladeira por 24 horas.


Geleia de pinga com cafe8 300x185 Geléia de pinga com café

Na hora de servir, corte em cubinhos e passe no açúcar.

 

Fonte: Site Mexido de Idéias

Visualizar | |   Comentar     |  



1