T Ó P I C O : HABEMUS COFFEA
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Comentários do Tópico
HABEMUS COFFEA
Autor: Celso Luis Rodrigues Vegro
4.628 visitas
11 comentários
Último comentário neste tópico em: 14/03/2013 12:42:28
Celso Luis Rodrigues Vegro comentou em: 12/03/2013 11:02
HABEMUS COFFEA
Os poetas, segundo Erza Pound, são as antenas da civilização. Porém nesse momento sua celebre definição foi posta ao avesso, uma vez que toda a civilização volta suas antenas para os alpendres da Santa Sé. O conclave cardinalício começará suas secretíssimas rodadas de votações até que um nome alcance consenso e anuindo com a votação é proclamado Papa. Então o sumo pontífice dirige-se a janela da basílica após a saudação pública: “HABEMUS PAPAM”, surge para ser aclamado pela concentração de fieis na Praça de São Pedro.
Até esse momento não creio ter dito qualquer novidade que já não seja de amplo conhecimento por parte majoritária da população brasileira. O que nem mesmo o serviço de inteligência do País sabe é que o café servido no Estado do Vaticano é do Brasil. Um 100% de arábica, cereja descascado, orgânico com pelo menos 85 pontos na escala da Sociedade Americana de Cafés Especiais (SCAA).
Em 2010 o Estado do Vaticano iniciou um processo seletivo para a aquisição do café a ser servido para seu staff e visitantes e autoridades que todos os dias visitam o Vaticano ou participam de audiências papais. Um microtorrefador britânico (Steve Lieghton – Hasbean Coffee), especializado, em nichos de mercado gourmet, mandou amostra de um café produzido na Chapada Diamantina/BA. A Fazenda Aranquãn, município de Ibicoara/BA é conduzida pelos cafeicultores Luca Allegro & Nelson Cordeiro, teve seu produto selecionado e nos dois últimos anos a cada safra são preparadas 30 exclusivíssimas sacas para o suprimento do Vaticano.
Agora, pela manhã no Brasil, muitos senão todos os cardeais que participam do conclave tomaram seu café da manhã. Provavelmente, o vazio das xícaras foi avidamente completado com um excelente café orgânico brasileiro, pois para reunir a iluminação necessária para eleger o novo Papa nada mais adequado que contar com uma boa dose de café.
Cada cardeal, apreciador do excelente café brasileiro a eles oferecido, poderá reunir seu máximo discernimento, concentração e ótimo estado de vigília trazido pela benéfica interação entre toda a gama de elementos bioquímicos do café e o encéfalo humano para cumprir com essa aguardadíssima nomeação. Ademais, os apreciadores de café são mais longevos, ainda mais quando se trata de um café orgânico de torra média, que, em consumo moderado, por farta comprovação científica, protege a saúde e prolonga a vida.
Vida longa ao novo Papa. Que ele conte sempre com o café arábica brasileiro para ter toda a disposição possível ao enfrentar sua jornada como líder máximo do catolicismo.
Celso Luis Rodrigues Vegro
Pesquisador Científico VI
Instituto de Economia Agrícola
celvegro@iea.sp.gov.br
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Eduardo Cesar comentou em: 12/03/2013 13:50
Quem tem café (de qualidade) vai a Roma!
Prezado Celso,
Muito interessante o fato! Não tinha conhecimento disso.
O café brasileiro vai ganhando espaço e reconhecimento continuamente.
Abraços.
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Marco Antonio Jacob comentou em: 12/03/2013 13:51
HABEMUS CACAS ou HABEMUS EXCREMENTUM
Com a benção do Divino Espírito Santo , nossos cardeais estarão escolhendo o novo Papa saboreando um excelente café.
Com a benção do poder regulador dos brasileiros (Governo , Abic , Abics , CNA , CNC etc) , os brasileiros podem dizer "SEMPER ET NOS BIBITE CAPULUS IDEM EXCREMENTUM." quando desgustam 99% do café oferecido a eles pelas industrias brasileiras.
Para os menos versáteis em latin , segue uma singela tradução , TEMOS E BEBEMOS SEMPRE A MESMA MERDA DE CAFÉ.
Tristis est (é triste)
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Celso Luis Rodrigues Vegro comentou em: 12/03/2013 16:42
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PRezado Eduardo
Essa é a melhor e maior missão de nossa rede...COMPARTILHAR! Por isso é que estamos sempre a nos esforçar.
Abçs
Celso Vegro
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Celso Luis Rodrigues Vegro comentou em: 12/03/2013 16:44
Ironia
PRezado Marco Jacob
Ironizar ajuda a pensar. A rima não é casual.
Abçs
Celso Vegro
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Marco Antonio Jacob comentou em: 12/03/2013 17:52
talvez devamos usar a chibata
Celso ,
Sempre me pergunto , como acordar a classe dirigente da letargia cronica que os acometem.
Tento o dialogo , tento o convencimento , tento a ironia , infelizmente tudo em vão , meu maior temor que um dia teremos que usar a chibata.
Pior que enquanto os dirigentes estão letargicos , a chibata é usada contra os produtores e os consumidores.
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Rodrigo haun comentou em: 12/03/2013 19:24
Difusão de informação
Estimado Vegro.
Extremamente emocionado com a matéria...
Muito bom para nós baianos e defensores do orgânico.
Reintero também a missão principal da rede (unica rede social que faço parte) que é a difusão de informações sobre a cadeia produtiva do café.
Muito obrigado mesmo!!!!!
Forte Abraço
Rodrigo Haun
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Celso Luis Rodrigues Vegro comentou em: 12/03/2013 22:54
Mãos
Prezado Rodrigo
Foram muitas as mãos mobilizadas para escrever esse texto. Diria que cabeças também.
Grande abraço
Celso Vegro
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Antonio Sergio Souza comentou em: 13/03/2013 12:09
Um santo café
Um santo café, corpo e alma marcante ...
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