T Ó P I C O : Testando: Joulies Coffee
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Testando: Joulies Coffee
Autor: Margareth Pederneiras da Costa
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1 comentários
Último comentário neste tópico em: 22/08/2011 00:44:52
Margareth Pederneiras da Costa comentou em: 22/08/2011 00:36
Testando: Joulies Coffee
Testando: Joulies Coffee
Meu Joulies Coffee acaba de chegar do primeiro lote de remessas recebido por seus criadores, Kickstarter. O pequeno cartão que vem com eles dá uma boa descrição do que esperar deles:
Coloque Joulies em sua xícara antes de derramar o seu café e ele estará pronto para beber três vezes mais rápido e ficará o dobro do tempo quente.
Veja no website da Kickstarter (http://www.kickstarter.com/projects/705847536/coffee-joulies-your-coffee-just-right?ref=live) para mais informações.
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"Como é difícil fotografar vários objetos pretos, brancos e reflexivos sobre um superfície altamente reflexiva e preta e ainda com uma lente de 100 milímetros em ambientes fechados!"
Eles parecem ótimos. 1Eles também são muito maiores do que eu esperava, apesar de não ser uma coisa ruim.
Estes itens parecem ser de altíssima qualidade, e eles também não dão nenhum sabor metálico que eu possa detectar. Eles parecem muito bem-feitos.
O site detalha seu comportamento térmico intencional:
- Primeiro, eles absorvem a energia do seu café quando está muito quente, resfriando-o até uma temperatura bebível três vezes mais rápido
- Em seguida, eles liberam de volta a energia armazenada do seu café mantendo-o na faixa de temperatura adequada o dobro do tempo
Como discutimos no meu podcast, quando foram anunciados, eles contêm um material de mudança de fase (PCM) com uma temperatura de fusão de cerca de 140 graus Fahrenheit, supostamente a temperatura ideal do café para bebê-lo. Wikipedia explica como funciona:
Inicialmente, o PCMs, a mudança de fase sólido-líquido, funciona como um sensível material armazenador de calor (SHS-sensible heat storage); sua temperatura aumenta à medida que absorve o calor. Ao contrário do convencional SHS, no entanto, quando PCMs atingir a temperatura da mudança de fase (a sua temperatura de fusão) eles absorvem grandes quantidades de calor a uma temperatura quase constante. O PCM continua a absorver calor sem um aumento significativo da temperatura, até todo o material é transformado para a fase líquida. Quando a temperatura ambiente em torno de um material líquido cai, o PCM se solidifica, liberando seu calor latente armazenado. ... Eles armazenam calor 5-14 vezes mais por unidade de volume do que os materiais convencionais de armazenamento, tais como de alvenaria, água ou pedra.
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Parece bom. Vamos ver se ele realmente funciona bem
Eu primeiro testei-os em um cenário comum: coloquei a temperatura ambiente ambos Joulies e as canecas, despejando quantidades correspondentes de água fervente em uma caneca comum e uma caneca com Joulies, medi a temperatura da água a cada 2 minutos até que as duas canecas estivessem abaixo de 110 º F (que eu considero muito morna para beber confortavelmente).
Este não é um laboratório de precisão, e estas não eram condições específicas de laboratório. Eu não poderia, por exemplo, medir as temperaturas de ambos os copos simultâneamente, então eu alternei o termômetro entre as canecas até a sua temperatura estabilizar em cada (cerca de 10 segundos). Eu derramei a água na mesma seqüência com o mesmo atraso entre as duas canecas, portanto, qualquer inclinação a partir desta deve ser mínima. Independentemente disso, as medidas que eu verifiquei devem ser considerados como aproximadas.
Primeiro, os resultados da minha caneca favorita para viagens, a Contigo-16 onças (1 onça são aproximadamente 31 gramas) caneca de viagem:
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Tenha em mente que as tampas não foram usadas para a sondagem da constante térmica, assim elas perderam calor para o ar muito mais rapidamente do que seriam se estivessem tampadas.
Você pode ver o efeito da Joulies: a temperatura em sua caneca caiu mais rapidamente do que na caneca de controle, em seguida, diminuiu sensivelmente sua queda para em torno de 140 º F, exatamente como projetado. As temperaturas logo começaram a cair a uma taxa quase igual, mas a caneca com o Joulies estava ligeiramente mais quente.
A caneca de controle chegou a 140 º em 43 minutos, e a caneca com Joulies chegou a essa temperatura em 37 minutos.
A caneca de controle caiu abaixo de 110 º em 111 minutos, e a caneca com Joulies atingiu o mesmo patamar e abaixo com 135 minutos.
O efeito está presente, mas fraco. E é pior em canecas de cerâmica, onde muito mais calor é perdido às paredes da caneca, a superfície em repouso, e o ar circundante:
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A caneca de controle chegou a 140 º em 13 minutos, e a caneca com Joulies alcançou-o em cerca de 12 minutos. Ambas as canecas cairam abaixo de 110 º em 37 minutos.
Isto não seria bom para a caneca Joulies, mas para lhes dar outra chance, eu criei um cenário favorável: depois que tudo atingiu a temperatura ambiente de novo, eu fiz um outro teste usando todos os cinco Joulies em uma caneca de cerâmica, mas antes aqueci os Joulies em água quente da torneira.
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Os resultados foram amplificados, mas mesmo assim não ajudaram muito o Coffee Joulies:
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A caneca de controle chegou a 140 º em 11 minutos, e a caneca com Joulies alcançou-o em 7 minutos. A grande lacuna no início é mais provável, devido à enorme massa de Joulies absorver tanto do calor inicial.
A caneca de controle caiu abaixo de 110 º em 31 minutos. A caneca com Joulies chegou abaixo dessa temperatura em 33 minutos. (Espero que estes sejam piores do que o teste anterior com a cerâmica por causa do menor volume de água que cabe na caneca com todos aqueles Joulies.)
Eu poderia fazer mais testes com diferentes condições, 2mas eu sinceramente não quero passar mais quatro horas para reforçar o que já parece bem claro: café Joulies faz o trabalho, mas seu efeito não é muito bom, e nem de longe ele realmente cumpre o prometido de que a bebida "estará pronta para beber três vezes mais cedo e continuará a ser o dobro do tempo quente." De fato, o efeito é quase imperceptível.
Eu imagino que eles se saiam bem em um teste diário `a vácuo em uma caneca ou garrafa, mas o efeito vai ser semelhante ao meu teste com uma caneca isolada: uma melhora, mas não por muito tempo.
Seu próprio site já está jogando para baixo os seus benefícios com as canecas regulares com afirmações como esta:
Em uma boa caneca `a vácuo para viagem, seu café ficará na temperatura certa em minutos e ele se manterá assim por horas.
Mas essa afirmação é tão verdadeira, até mesmo sem Joulies Café: boas canecas `a vácuo como o minha confiável Contigo, já mantêm líquidos a temperaturas quente (ou fria), por muito mais tempo do que a maioria das pessoas esperam.
Enquanto Joulies ajuda um pouco, eles provavelmente não valem o custo benefício do produto. (Eu não sei o seu custo final de varejo, mas o seu custo em Kickstarter foi de US $ 40.) E, além do custo, existem outras desvantagens em usá-los:
- Eles são mais coisas para lavar.
- Eles consomem uma quantidade não trivial de volume, de modo que caberá menos líquido em sua caneca ou garrafa quando usá-los.
- Quando chegar ao fim de uma bebida em uma caneca sem tampa, eles podem de repente sair do fundo e bater em seu nariz, como cubos de gelo.
Eu gostaria que Joulies tivesse mais que um efeito, especialmente na caneca comum vista sobre a mesa do cenário. Eu fiquei animado com este projeto desde que eu o vi na Kickstarter, e seus criadores pareciam rapazes esperançosos. Eu honestamente me senti mal por eles - Eu realmente queria que seu produto fosse bom, mas eu não posso recomendá-lo.
Bem, algo deveria convencê-lo do valor de uma boa caneca de viagem.
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1 Sim, o cartão de instruções do produto é impresso totalmente no tipo Comic Sans. Mas eu não enfatizo isso contra eles, porque a Joulies tem uma boa apresentação. ↩
2 Algumas idéias para mais testes: colocar as Joulies em água fervente por um tempo para ficar tão quente quanto possível; testar com duas boas garrafas `a vácuo por mais de 8 horas; comparar o desempenho de Joulies para massas iguais de pedras ou metal. ↩
tradução do original: http://www.marco.org/2011/08/10/coffee-joulies-review
por Margareth Pederneiras
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