T Ó P I C O : Preocupação com oferta de CAFÉ segue no radar
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5249
Visitas: 26.654.771
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
Preocupação com oferta de CAFÉ segue no radar
Autor: Leonardo Assad Aoun
831 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 24/04/2024 07:58:47
Leonardo Assad Aoun comentou em: 23/04/2024 10:35
Arábica e robusta voltam a operar no negativo, mas preocupação com oferta segue no radar
Segundo Carvalhaes, fundamentos ainda são positivos para os preços, apesar da correção
O mercado futuro do café arábica continua devolvendo parte dos ganhos da última semana na Bolsa de Nova York (ICE Future US).
Por volta das 09h10 (horário de Brasília), julho/24 tinha queda de 485 pontos, valendo 222,75 cents/lbp, setembro/24 tinha baixa de 480 pontos, valendo 220,95 cents/lbp, dezembro/24 tinha desvalorização de 520 pontos, cotado por 218,75 cents/lbp e março/25 tinha baixa de 515 pontos, valendo 218,10 cents/lbp.
Em Londres, o tipo robusta também abriu com ajustes nos preços e julho/24 tinha queda de US$ 18 por tonelada, negociado por US$ 4115, setembro/24 tinha baixa de US$ 23 por tonelada, cotado por US$ 4042, novembro/24 tinha queda de US$ 27 por tonelada, negociado por US$ 3932 e janeiro/25 tinha queda de US$ 45 por tonelada, valendo US$ 3786.
Apesar das baixas e das altas nos estoques certificados, o Escritório Carvalhaes afirma que os fundamentos seguem os mesmos e firmes para os preços. "Os fundamentos do mercado de café continuam os mesmos, e são positivos. Estoques baixos tanto nos países produtores como nos países consumidores, com seguidos problemas climáticos em todo o mundo, que devem continuar se sucedendo", afirma a última análise.
O mercado segue monitorando as condições climáticas no Vietnã e também os preparativos para o início da safra no Brasil. Com as baixas de hoje, a tendência é de um mercado mais retraído, mas o produtor segue atento e participou bem das negociações na última semana.
Visualizar | | Comentar |