Rede Social do Café

T Ó P I C O : #Cooxupé lança Kafé Maturação para colheita uniforme e rentável

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.703.150

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

#Cooxupé lança Kafé Maturação para colheita uniforme e rentável


Autor: Leonardo Assad Aoun

51 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 15/05/2025 12:16:03


Leonardo Assad Aoun comentou em: 15/05/2025 12:04

 

#Cooxupé lança Kafé Maturação para colheita uniforme e rentável

 

Produto de fertilizantes desenvolvido para os cooperados amplia a janela de colheita, reduz perdas e aumenta a eficiência no campo

Cooxupé lança Kafé Maturação para colheita uniforme e rentável

Cooxupé apresenta o mais novo reforço para a linha de fertilizantes Kafé: o Kafé Maturação. Em primeiro lugar, o produto conta com uma combinação poderosa de potássio, aminoácidos (metionina e prolina) e ácido salicílico. A formulação do item é ideal para uniformizar a maturação dos frutos, garantindo uma colheita mais eficiente e de maior qualidade.

Nesse sentido, a Cooxupé preparou um vídeo para explicar aos seus cooperados sobre a novidade da linha de fertilizantes.

Kafé Maturação

Segundo Eduardo Renê da Cruz, do Departamento Técnico da Cooxupé, o Kafé Maturação amplia a janela de colheita. Além disso, reduz perdas e aumenta a eficiência no campo.

“A finalidade principal é uniformizar a maturação, proporcionando uma janela maior de colheita com um percentual maior de frutos maduros. Isso resulta em melhor qualidade do grão, maior eficiência operacional e menor quantidade de café de varrição”, explica.

Compostos

Assim como os demais produtos da linha, o Kafé Maturação entrega soluções completas. Unindo nutrição e estímulos específicos para cada fase do café.

“É um item que não vai acelerar a colheita e vai manter o café maduro por mais tempo, evitando também o percentual de café de varrição. Do mesmo modo, o ácido salicílico que contém na linha vai ajudar a planta a estimular uma maior resistência às doenças”, conta Eduardo Renê.

“Ainda assim, o aminoácido prolina vai melhorar a resistência da planta aos estresses hídricos e falta de água. Ademais, o aminoácido metionina, que é um precursor do etileno, vai permitir que a planta tenha essa maior uniformidade na maturação”, conclui.

Produto inovador

Desenvolvido exclusivamente pela Biocross (empresa em nutrição vegetal) para os cooperados da Cooxupé, o Kafé Maturação é um produto inovador. Afinal, ele uniformiza a maturação dos grãos de café. De acordo com Luiz Antônio Coutinho, consultor técnico de vendas da Biocross, o produto demonstrou resultados notáveis em testes realizados em 2024.

“Observamos um aumento de 28,5% de cafés cereja, em torno de 12% de café verde cana. Em contrapartida, conseguimos diminuir cerca de 12% nos cafés passa, 31% nos cafés verdes e 28% nos cafés secos (boia). Então, é um produto que consegue uniformizar a maturação, trazendo o maior percentual de cafés cereja e verde cana”, afirma Luiz Antônio.

Em síntese, com dosagem de cinco litros por hectare, o Kafé Maturação segue o padrão da linha Kafé. Sobretudo, facilitando o manejo do produtor e garantindo uma colheita mais uniforme e rentável.

A seguir, confira o vídeo do Cooxupé em Foco.

 

 

Visualizar | |   Comentar     |  



1