T Ó P I C O : PRODUTORES DE CAFÉ DE PATROCÍNIO SÃO CLASSIFICADOS PARA A SEGUNDA ETAPA EMATER-MG DO CONCURSO DE QUALIDADE DOS CAFÉS
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5250
Visitas: 28.103.708
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
PRODUTORES DE CAFÉ DE PATROCÍNIO SÃO CLASSIFICADOS PARA A SEGUNDA ETAPA EMATER-MG DO CONCURSO DE QUALIDADE DOS CAFÉS
Autor: Leonardo Assad Aoun
71 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 22/10/2025 18:17:46
Leonardo Assad Aoun comentou em: 22/10/2025 17:57
PRODUTORES DE CAFÉ DE PATROCÍNIO SÃO CLASSIFICADOS PARA A SEGUNDA ETAPA EMATER-MG DO CONCURSO DE QUALIDADE DOS CAFÉS

Produtores devem entregar nova amostra até 30 de outubro nos escritórios da empresa
A Emater-MG divulgou a lista dos classificados para a segunda etapa do 22º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Nesta edição de 2025, foram inscritas 1.847 amostras, sendo que 271 avançaram para a próxima fase. A relação dos produtores aprovados para a próxima fase pode ser acessada diretamente neste link. A nota mínima para classificação à segunda fase foi de 85 pontos, de um total de 100, conforme a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA, na sigla em inglês). Entre as amostras que avançaram para a próxima fase, 191 são da categoria Café Natural e 80 da categoria Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado.
Repetindo o ano passado, a região das Matas de Minas novamente se destacou, com 172 amostras classificadas, seguida pelo Sul de Minas, com 57 amostras entre as finalistas. As demais classificadas são das regiões Cerrado Mineiro e Chapada de Minas. As análises sensoriais da primeira fase foram realizadas em Boa Esperança, no Sul de Minas, em setembro, por uma equipe coordenada pelo renomado provador Gilmar Cabral. Estima-se que mais de 10 mil xícaras tenham sido provadas durante o processo.

PRODUTORES DO ALTO PARANAÍBA E NOROESTE DO CERRADO MINEIRO
Ana Paula Curiacos Urtado Monte Carmelo; Antônio Custódio de Faria Patrocínio; Décio Bruxel Varjão de Minas; Gabriel Alves Nunes Patrocínio; Gustavo Andrade Pratinha; Gustavo Ribeiro Patrocínio; Joelma Cristina Oliveira Ferreira Patrocínio; Lourdes Custódio Galheri Coromandel; Marcia Mayumi Tomizawa Carmo do Paranaíba; Marcos Makoto Yamashita Araxá; Maria Clara Sant Anna de Carvalho Borges Campos Altos; Miriam do Carmo Correia Almeida Campos Altos; Osmar Pereira Nunes Junior Patrocínio; Sílvia Nishikawa Campos Altos; Sílvio Nishikawa Campos Altos; Thiago Corsi Rio Paranaíba; Vinícius Garcia Fava Serra do Salitre; Virgínia Coutinho Aguiar Siqueira Patrocínio e Wilson José Rodrigues Patrocínio

PRÓXIMA ETAPA
Os produtores classificados devem entregar uma nova amostra de dois quilos do mesmo lote utilizado na fase anterior, até o dia 30 de outubro, em qualquer escritório da Emater-MG. O envio deve ser acompanhado da mesma ficha de inscrição utilizada anteriormente, sem necessidade de novo cadastro. O produtor também deve reservar cinco sacas beneficiadas de 60 kg do café concorrente (tipo 2, peneira 15 acima e umidade entre 10 e 12%), informando o local de armazenamento das mesmas.
A segunda fase de análises do concurso será realizada entre 10 e 14 de novembro, no Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Um grupo de oito juízes irá selecionar as 40 melhores, sendo 20 em cada categoria. A etapa final está programada para o dia 24 de novembro, em Belo Horizonte, quando serão definidos os campeões regionais e o melhor café de Minas Gerais em 2025. A divulgação do resultado e a premiação serão feitas durante uma solenidade em dezembro, também na capital. A realização do 22º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais conta com a parceria da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Universidade Federal de Lavras (Ufla), Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe) e Conselho Nacional do Café (CNC). O patrocínio é do Sistema Sicoob Crediminas e Supermercados Verdemar. Mais informações pelos telefones (31) 3349-8075/8091/8173 ou pelo e-mail concursoqualidadecafemg@emater.mg.gov.br
Marcelo Varella / Assessoria de Comunicação - Emater-MG / Fotos: Camila Silos/Emater-MG
Fonte: Jornal de Patrocínio
Visualizar |
| Comentar
|


