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T Ó P I C O : #Curso de Degustação e Classificação de Cafés na UFLA [#CaféWebTV Edição Especial]

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Comentários do Tópico

#Curso de Degustação e Classificação de Cafés na UFLA [#CaféWebTV Edição Especial]


Autor: Daniela Novaes

2.721 visitas

4 comentários

Último comentário neste tópico em: 20/10/2012 18:58:02


Daniela Novaes comentou em: 25/09/2012 11:05

 

#Curso de Degustação e Classificação de Cafés -na UFLA [#CaféWebTV Edição Especial]

 

 

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Sergio Parreiras Pereira comentou em: 27/09/2012 11:29

 

Inscrições abertas para o curso Classificação e Degustação de Cafés

 

Inscrições abertas para o curso Classificação e Degustação de Cafés


 

27 de setembro de 2012, 11:14 am / Publicado por , com 11 visualizações
ICibele Aguiar

Com o objetivo de formar profissionais capazes de identificar as diferentes características do café, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) promove o curso Classificação e Degustação de Cafés, com duas turmas, em novembro e dezembro de 2012.  O curso será realizado no Polo de Tecnologia em Qualidade de Café, sediado no Centro de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFLA, sob a coordenação da professora Rosemary Gualberto Pereira (DCA) e do professor Virgílio Anastácio da Silva (DAG).

O curso é voltado para produtores, baristas, degustadores, profissionais de empresas de exportação/importação de café, profissionais ligados ao setor, estudantes, entre outros interessados. Terá como instrutores os professores coordenadores e o mestrando em Ciências dos Alimentos Bruno Ribeiro.  

Serão duas turmas: de 21/11 a 24/11 e de 5/12 a 8/12/2012

Vagas: mínimo 8 e máximo 10

Carga Horária: 32 horas

Valor da Inscrição: R$ 1.150,00

Informações: (35) 3829 1578/3829 1870

polodocafe@yahoo.com.br  

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Bruno Ribeiro comentou em: 08/10/2012 18:45

 

Curso de Classificação e Degustação de Cafés

 

 

Curso de Classificação e Degustação de Café (Teoria e Prática)

·         Abertura do evento

- Morfologia e fisiologia do Cafeeiro;

·         Parte aérea do Cafeeiro;

·          Sistema Radicular;

·          Florada;

·          Frutificação;

- Métodos de Colheita:

·         Seletiva;

·         Mecanizada;

·         Semi-mecanizada;

·         Derriça;

- Procedimentos Pós Colheita:

·         Via Seca;

·          Via Úmida;

·         Procedimentos corretos para auxiliar na obtenção de cafés de melhores padrões;

- Classificação Física do Café:

·         Indicativos de qualidade;

·         Defeitos Intrínsecos e Extrínsecos e suas equivalências;

  • Causas e consequências; como evitá-los e eliminá-los.

·         Classificação da Amostra Definindo: Tipo, Número de Defeitos, Defeito Predominante, Porcentagem de Impureza e de Catação.

·         Classificação Granulométrica por Peneiras

- Torração do Café:

·         Torradores e equipamentos;

·         Aspectos importantes para torração do Café;

·         Correlação Origens produtivas de Café e Curvas de Torração;

·         Blendagem anterior e posterior a Torração (aspectos visuais e físicos);

·         Torração e suas variáveis (aspectos sensoriais);

- Análise Sensorial de Cafés

·         Olfato e Paladar;

·         Utensílios necessários e sua utilização;

·         Identificação de atributos;

·         Sabores Básicos Sal, Doce e Ácido e suas interações.

·         Diferenças entre bebidas (E.Mole,  Mole, Apenas Mole, Duro, Riado, Rio,     Riozona, Conilon, Safra Velha)

·         Origens produtivas e seus atributos;

 

 

 

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Bruno Ribeiro comentou em: 20/10/2012 18:52

 

Curso de Classificação e Degustação de Café - UFLA

 

Últimas vagas para primeira turma. A turma de Dezembro está completa!

Abraço a todos e saudações cafeeiras!

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