Rede Social do Café

T Ó P I C O : Curiosidades: Falando ainda sobre o café mais caro do mundo...

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5250

Visitas: 27.720.812

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Curiosidades: Falando ainda sobre o café mais caro do mundo...


Autor: Carla de Pádua Martins

4.531 visitas

3 comentários

Último comentário neste tópico em: 10/12/2012 23:01:41


Carla de Pádua Martins comentou em: 07/12/2012 23:08

 

Curiosidades: Falando ainda sobre o café mais caro do mundo...

 

Café mais caro do mundo "ganha aroma e sabor" das fezes de elefantes na Tailândia

E ele é assim dado o seu sabor único ... pelo trato digestivo de um elefante...

 

O pensamento de um grão de café passando por órgãos internos de um elefante não é nada estimulante. Mas o café único, criado nas colinas do norte da Tailândia, é agora a variedade mais cara do mundo.

O café estrume de elefante é criado quando os animais tiverem comido e digerido os grãos. A reação dentro do intestino dos animais é responsável pelo aroma único.

Atendentes correm para recolher esterco dos animais enormes. Depois eles são escolhidos e peneirados.

A proveniência dos grãos pode deixar algumas pessoas enjoadas, mas marca o preço do café certamente coloca o “feijão” na ponta mais alta do enorme mercado global. O café custa US $ 1.100 por quilograma, o equivalente a R$ 2200.

O criador do café, Blake Dinkin, disse que a pesquisa científica o fez perseguir a idéia de usar elefantes para produzir o café.

 

Fonte:  Surgiu Entretenimento

http://entretenimento.surgiu.com.br

 

Visualizar | |   Comentar     |  


Carla de Pádua Martins comentou em: 10/12/2012 12:45

 

Café mais caro do mundo é produzido com fezes de elefante

 

 

 

Mulheres da província de Chiang Rai, nas colinas no norte da Tailândia, recolhem fezes de elefante para a produção do café Black Ivory (marfim negro), o mais caro do mundo: cerca de R$ 2.200 por quilo.

 

From December 10, 2012

 

O grão de café é digerido e expelido por um elefantes tailandeses, antes de ser moído e colocado na xícara, que custa cerca de R$ 100.

 

 

 

O empresário canadense Blake Dinkin, 41, com uma cesta de grãos de café que será misturada com frutas antes de alimentar os elefantes, em Chian Rai. Ele gastou US$ 300 mil para desenvolver o processo de produção do café Black Ivory e afirmou que o primeiro lote do café foi todo vendido. O processo de desenvolvimento do produto contou torrefadores gourmet.

 

 

De acordo com pesquisas, enzimas presentes no sistema digestivo do elefante deixam o café menos amargo. A bebida original está disponível apenas em hotéis de luxo na Tailândia, Maldivas e Abu Dhabi 

 

 

Homem recolhe grãos de café no meio de uma pilha de estrume, nesta sexta-feira (7), em Chiang Raiem (Tailândia). Uma empresa da região alimenta elefantes com plantas de café, depois que um estudo afirmou que seu processo digestivo decompõe uma proteína responsável pelo amargor da bebida

 

 

O empresário canadense Blake Dinkin (à esq), 41, que desenvolveu o método de refino do café mais caro do mundo observa funcionário alimentando elefante. 

 

http://noticias.uol.com.br/album

Uol.com

Visualizar | |   Comentar     |  


Eduardo Trevisan Gonçalves comentou em: 10/12/2012 14:47

 

qual será o próximo a ser o mais caro?

 

Ao contrário do Kopi Luwak, que é maltratado para "produzir" o café, o elefante parece feliz. Já o café do Jacú me parece o mais natural.... de qual bicho vai sair o próximo café mais caro do mundo? alguém arrisca?

http://blogs.estadao.com.br/de-grao-em-grao/animais-sofrem-maus-tratos-para-produzir-cafe-kopi-luwak-diz-the-guardian/

Visualizar | |   Comentar     |  



1