Rede Social do Café

T Ó P I C O : 15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.625.571

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO


Autor: Sergio Parreiras Pereira

633 visitas

2 comentários

Último comentário neste tópico em: 25/07/2016 18:47:02


Sergio Parreiras Pereira comentou em: 25/07/2016 18:25

 

15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO

 

                      São Paulo, 25de Julho de 2016

 

 

CAMARA SETORIAL DE CAFE DE SÃO PAULO ANUNCIA O 15º. CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE DO CAFE DE SÃO PAULO

 

Os produtores de café de São Paulo já podem programar-se para participarem, por meio de suas cooperativas, associações e sindicatos rurais, do 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.

 

Evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais,  que promovem a qualidade dos grãos produzidos no estado, o Concurso de Qualidade do Café é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através de seus organismos, notadamente  a APTA , a CODEAGRO -  Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Industria de Café do Estado de São Paulo – SINDICAFE SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos,  a ABIC – Associação Brasileira da Industria de Café e o Instituto Biológico

 

O 15º. Concurso Estadual de Qualidade do Café terá um calendário que segue em anexo, e que prevê a realização no mês de Outubro, das provas cegas por especialistas para a seleção dos 10 melhores lotes de café, nas categorias Cereja Descascado, Naturais e Micro Lote. A divulgação desta lista de finalistas está programada para dia 31 de Outubro, seguindo-se o leilão para venda previa desses lotes para empresas interessadas e, finalmente, a cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs, no dia 18 de Novembro.

 

O Concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, industrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, tudo resultado em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do Café de São Paulo.

 

A  agenda das várias fases do Concurso  e ficha de inscrição seguem anexo. Em breve enviaremos o Regulamento completo.

 

                                                  CAMARA SETORIAL DE CAFE

 

Eduardo Carvalhaes Júnior                                                   Nathan Herszkowicz

                 Presidente                                                                       Coordenador do Concurso 

Visualizar | |   Comentar     |  


Sergio Parreiras Pereira comentou em: 25/07/2016 18:40

 

....

 

 

Visualizar | |   Comentar     |  



1