Rede Social do Café

T Ó P I C O : Massa polar perde intensidade e diminui riscos de geadas para safras, diz meteorologista

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.660.871

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Massa polar perde intensidade e diminui riscos de geadas para safras, diz meteorologista


Autor: Gabriela Rodrigues Narazeth

124 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 23/08/2016 16:25:46


Gabriela Rodrigues Narazeth comentou em: 23/08/2016 16:15

 

Massa polar perde intensidade e diminui riscos de geadas para safras, diz meteorologista

 

geada cafe folha lavoura (800 x 450)A massa de ar polar no Sul e Sudeste do Brasil está perdendo intensidade, diminuindo os riscos de geadas para áreas de café e trigo do Brasil, afirmou o meteorologista Marco Antônio dos Santos nessa segunda-feira (22).

geada cafe folha lavoura (800 x 450)

Segundo ele, havia mais chance de geadas serem registradas nesta segunda-feira, mas o tempo úmido evitou a ocorrência do fenômeno congelante na maior parte das áreas do Sudeste sob risco, além do Paraná (Sul).

No Rio Grande do Sul, houve geadas em áreas de trigo, mas perdas não devem ser registradas porque as lavouras não estão em fases suscetíveis a serem afetadas pelo frio intenso.

“A massa de ar polar estava mais forte hoje, ela já está começando a dar sinais de enfraquecimento, mesmo que limpe o tempo… A madrugada vai ser fria, mas não vejo grandes riscos de geadas”, disse ele.

O mercado de café fechou em forte alta nessa segunda-feira, com operadores preocupados com a ocorrência de geadas em áreas do Paraná.

Fonte: Reuters (Por Roberto Samora)

VIA: CCCMG

Visualizar | |   Comentar     |  



1