T Ó P I C O : (3º e 4 ºDia) 3º Concurso de Qualidade de Café Projeto Regional Força Café Fundação Neumann Brasil
Informações da Comunidade
Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
Membros: 5249
Visitas: 26.579.654
Mediador: Sergio Parreiras Pereira
Comentários do Tópico
(3º e 4 ºDia) 3º Concurso de Qualidade de Café Projeto Regional Força Café Fundação Neumann Brasil
Autor: Monique Cadorini
986 visitas
1 comentários
Último comentário neste tópico em: 13/10/2016 20:38:10
Monique Cadorini comentou em: 13/10/2016 18:35
(3º e 4 ºDia) 3º Concurso de Qualidade de Café Projeto Regional Força Café Fundação Neumann Brasil
Antes do início do dia de provas, na quarta-feira, terceiro dia do 3º Concurso de Qualidade do Projeto Regional Força Café, o Diretor Técnico da Fundação Neumann, Max Ochoa realizou uma breve apresentação sobre as regiões do estado de Minas Gerais onde a Fundação atua, já que também são as regiões de onde os cafés participantes do concurso provém.
A apresentação contou com mapas e informações detalhadas foram muito importantes para que nossos participantes tivessem informações completas e também conhecessem mais sobre a realidade dos cafés que estão participando do concurso. Após a apresentação as provas do dia foram iniciadas e durou toda tarde. Os resultados dos concursos juntamente com a premiação ocorrem na sexta-feira desta semana.
4º Dia do Concurso
No quarto dia do concurso, os degustadores participantes tiveram a oportunidade de conhecer pela manhã a Fazenda Mangue da Helomonsil com sua variedade de qualidades café. A propriedade do Sr. Sebastião dos Reis Silva e de sua esposa Heloisa Monteiro Silva está localizada a cerca de 1.100 metros de altura na comunidade Caridade em Santo Antônio do Amparo.
O Sr. Sebastião que também é o tesoureiro da AFASA (Associação dos Agricultores Familiares de Santo Antônio do Amparo) explicou que invente em sua propriedade “para ter bons resultados e manter minha média de produção, então acredito que meu café tem boas propriedades justamente porque cuido das plantas.”
Na parte da tarde, nossos visitantes conheceram a AFASA e toda assistência que é oferecida aos seus associados. Aconteceu também uma rodada de provas – gentilmente preparada pela equipe da AFASA - para que os degustadores conhecessem algumas amostras de cafés de produtores da associação. Foi uma experiência muito importante e que motivou bastante os participantes.
O concurso é organizado pela Fundação Neumann com o apoio da Stockler Comercial e Exportadora Ltda e tem a participação de provadores nacionais e internacionais com o objetivo de melhorar a qualidade dos cafés da agricultura familiar e promove-los no mercado internacional.
Monique Cadorini – Assessora de Comunicação da Fundação Neumann Brasil
TAGS: concurso de café, força café, café do brasil, afasa, santo antonio do amparo, fundação neumann, hrns brasil
Visualizar | | Comentar |