T Ó P I C O : Café sem pressa
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Criado em: 28/06/2006
Tipo: Tema
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Mediador: Sergio Parreiras Pereira
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Café sem pressa
Autor: Gabriela Rodrigues Narazeth
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Último comentário neste tópico em: 24/10/2016 17:14:06
Gabriela Rodrigues Narazeth comentou em: 24/10/2016 16:55
Café sem pressa
Quem gosta de café, precisa experimentar o Nordestino. Uma receita à base de café expresso com paçoca, calda de chocolate, sorvete de creme batido e, para finalizar, a paçoquinha descontruída e colada na borda do copo para a gente se deleitar no doce de amendoim.
O café especial os grãos não tem defeito e vem de Espírito Santo
Pois bem, Nordestino é uma das bebidas criadas pela Coffee Break Cafeteria, no bairro do Farol (próximo a Unimed Emergência). Um lugar charmoso para apreciar café especial sem pressa. E o melhor, a nova casa oferece cardápio variado de lanches ao almoço executivo, com direito até a cuscuz de arroz e uma instigante tapioca de chocolate.
Siga meu roteiro
Delicado – Batizado com o nome da casa,. Não é muito doce. Bem agradável ao paladar
Penne ao molho de tomate caseiro com bolinhos de carne
Rango – Para almoço, gostei da massa penne ao molho de tomate caseiro com porpetas (bolinhos) de carne. Simples e gostoso. Na cafeteria também tem opções de carnes grelhadas com arroz integral, salada e purê de banana da terra.
Tapioca de chocolhate
Inusitado – A nossa tapioca virou uma sobremesa de cacau e com recheio de brigadeiro. Gostei do sabor e da textura. Apesar do recheio ser 100% de chocolate, a massa da tapioca quebra a doçura. Gostei da novidade sem glúten.
Coxinha de batata doce com frango
Doce – A coxinha é de batata doce e o recheio de frango. Sem glúten e sem lactose. Claro, é agridoce. Para quem gosta, uma ótima pedida.
Soda Italiana nos sabores de limão e melancia
Refrescante – A novidade da casa é a bebida refrescante Soda Italiana (frutas vermelhas, limão siciliano, maça verde e melancia). Apesar do nome da bebida, a fabricação é francesa. É um doce refrescante, bem geladinho e elegante para o verão.
Salgadinho feito com 80% de batata doce com recheio de queijo ou carne
Gostoso – Salgado maromba foi o nome dado ao pãozinho gorduchinho feito com 20% de farinha de trigo e 80% de batata doce. Provei de carne e de ricota. As duas são boas, mas a de queijo é de pedir bis.
Cuscuz de arroz com carne de sol
Cuscuz – Na cozinha da cafeteria, o cuscuz de milho e de arroz tem espaço cativo. O legal é que dá direito a dois acompanhamentos. Por exemplo: carne de sol e ovo. Vige, que é bom demais! A textura do de arroz é nota dez; mas sugeri um pouco de coco ralado, porque dá mais sabor.
Marcio e Patricia, apaixonados por café especiais
Quem – A nova casa é da nutricionista Patrícia Cedrim e do advogado, Márcio Ribeiro. O casal, com experiência no ramo de alimentação fora do lar, resolveu investir na paixão que nutrem pelos cafés especiais. Ambos fizeram curso de barista e abriram o Coffee Break Cafeteria com o conceito de Slowcoffee (café sem pressa), com métodos de preparo de café filtrados. O grão do café utilizado é 100% arábica, com classificação especial (sem defeitos e selecionados manualmente), cultivado por uma tradicional família de italianos, na região fria e de montanhas do Espírito Santo.
Detalhe do Coffee Break Cafeteria
Os amantes do café podem escolher três tipos de perfil de torra: Cítrico – a torra é bem clara, com sabor e aroma predominante de laranja e limão. Frutado – torra média, com sabor e aroma predominante de frutas vermelhas e o amendoado. E a torra média escura, com sabor e aroma de amêndoas.
Mais uma boa dica: café para muitos encontros e conversas.
Rota Coffee Break Cafeteria
Preços: almoço a partir de R$ 10,90/ Café de paçoca – R$ 10,00/ café a partir de R$ 4,50 / Aceita cartões
Funciona de segunda a sexta das 12 às 21h/ Sábado das 10 ás 14h
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