Rede Social do Café

T Ó P I C O : Acompanhe as atividades da semana na 4ª Edição do Concurso Regional Força Café

Informações da Comunidade

Criado em: 28/06/2006

Tipo: Tema

Membros: 5249

Visitas: 26.639.487

Mediador: Sergio Parreiras Pereira

                        

Adicionar ao Google Reader Adicionar ao Yahoo Reader Adicionar aos Favoritos BlogBlogs


Comentários do Tópico

Acompanhe as atividades da semana na 4ª Edição do Concurso Regional Força Café


Autor: Leonardo Assad Aoun

151 visitas

1 comentários

Último comentário neste tópico em: 20/10/2017 16:20:16


Leonardo Assad Aoun comentou em: 20/10/2017 13:11

 

Acompanhe as atividades da semana na 4ª Edição do Concurso Regional Força Café

 

Na terça-feira dia 17 de outubro, o juri internacional que participa da quarta edição do Concurso de Qualidade Força Café visitaram a família proprietária da Fazenda Boa Vista, município de Boa Esperança. Evaldo Fernandes um dos proprietários apresentou um pouco de sua rotina com o café e Diana Oliveira Rezende, também proprietária e cooperada da ASSCOSTAS, parceira da Fundação comentou:

“Somos associados na cooperativa há três anos e desde então passamos a ter ajuda, auxílio para sanar nossas dúvidas, porque anteriormente não tínhamos assistência e produzíamos isoladamente. O pessoal da cooperativa e da Fundação prezam muito por manter o meio ambiente preservado. Essa ajuda era o que mais precisávamos porque o que aprendemos com nossos pais foi tudo ‘na raça’, sem conhecimento técnico. Agora a cooperativa está sempre junto com a gente, em qualquer situação.”

DSC_1865

Também em Boa Esperança os degustadores conheceram a estrutura da sede da ASSCOSTAS e puderam conhecer como funciona o trabalho da cooperativa.

DSC_1922

Os visitantes, além de conhecer os magníficos cafés produzidos pelos produtores familiares apoiados pelos projetos da Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil também conheceram a origem do café, com isso compreendem o manejo produtivo e ambiental, assim como os aspectos sociais e culturais detrás da produção do fruto que origina a bebida preferida do mundo.

DSC_1948

O grupo também pode conhecer a Fazenda Capetinga em Três Pontas, onde o proprietário Eduardo Junqueira Nogueira Jr mostrou sua produção de café e uva das quais obtém cafés especiais e vinhos finos de alta qualidade.

Ainda no mesmo dia, os degustadores também puderam conhecer a convite da parceira do Concurso, a Stockler Comercial e Exportadora LTDA, a nova estrutura de armazenagem e rastreabilidade da Cafeeira de Armazéns Gerais Ltda em Varginha.

DSC_1960

O concurso acontece até o dia 20 de outubro na Fazenda da Lagoa (NKG Fazendas Brasileiras) em Santo Antônio do Amparo – MG onde os vencedores serão premiados.

Confira também nosso post sobre as surpresas do primeiro resultado do concurso:http://blog.brasil.hrnstiftung.org/blog/nao-categorizado/cafes-especiais-de-sao-francisco-de-paula-mg-se-destacam-na-4a-edicao-do-concurso-regional-forca-cafe/

Realização: Fundação Hanns R. Neumann do Brasil em parceria com a Stockler Comercial e Exportadora LTDA e Fazenda da Lagoa

Apoio: ICP, Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza Onlus, Tim Hortons, S&D e Iniciativa café&clima.

Fonte: Fundação Hanns R. Neumann do Brasil/CCCMG

Visualizar | |   Comentar     |  



1