Edgard Alexandre Bressani

 

Descrição

Nome:
Edgard Alexandre Bressani

Membro desde:
07/06/2006


Informações para contato


Informações profissionais



Atuação Profissional:
Advogado, com MBA em Marketing pela Universidade de São Paulo, de 2001 a 2004, coordenou um Projeto Internacional de Marketing para a Promoção dos Cafés Especiais Brasileiros do Programa Cafés do Brasil, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em parceria com a Agência de Promoção de Exportações e Investimentos do Brasil (APEX-Brasil). Foi também neste período, diretor-executivo da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), membro do Conselho de Relações Internacionais (IRC) da Specialty Coffee Association of America (SCAA) e coordenador do Brazilian Chapter da Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). Em 2005 foi contratado pela Ipanema Coffees para cuidar da Gestão de Novos Mercados da empresa. Em 2006, foi convidado pela P&A para fazer parte de seu time de consultores, e, em 2007, foi contratado novamente pela Ipanema Coffees para dar continuidade aos trabalhos iniciados. Em 2010, assumiu a Superintendêndia da Divisão Agropecuária do Octávio Café - Fazenda Nossa Senhora Aparecida, em Pedreugulho - SP. Fez parte do seleto quadro de juízes internacionais pelo WBC - World Barista Championship. Foi membro do Comitê de Regras e atualmente é membro do Comitê de Treinamento. É autor do GUIA DO BARISTA - DA ORIGEM DO CAFÉ AO ESPRESSO PERFEITO que está indo para a terceira edição e será traduzido para inglês, espanhol e francês. É também membro do Comitê de Treinamento do World Barista Championship e presidente da Associação Brasileira de Barista (ACBB) pelo segundo mandato.


TAGS:
barista, livro de café, café

.